Зеленский, Арестович и Притула, — результаты опроса симпатий украинцев от NDI

​​Зеленский, Притула и Арестович – соцопрос NDI показал, кого сегодня любят украинцы. И не просто любят, а за чью партию готовы голосовать. И тут «Слугам народа» стоит напрячься – у них появляется серьезный конкурент в лице еще одного комика Сергея Притулы.

Вкратце, что за опрос. NDI (National Democratic Institute) – американская неправительственная организация, которая базируется в Вашингтоне и изучает развитие демократии в странах мира. Со 2 по 11 мая NDI провела соцопрос «Возможности и преграды на пути демократического перехода Украины». Сообщается, что финансировали работу института Агентство США по вопросам международного развития и других международных организаций.

И кроме всего прочего, наших западных партнеров заинтересовало, кого сегодня любят Украины. Самый большой рейтинг доверия у Зеленского – 88, следом идет Арестович – 65, у мэра Киева Кличко – 63, и у Притулы – 62.

А вот следующий вопрос в соцопросе звучит так: «Каким сегодня есть ваше отношение к политическим партиям?». На первом месте – Слуги народа с результатом 46 пунктов. А на втором – пока несуществующая партия Сергея Притулы! С результатом 32 пункта. На третьем месте с отставанием в один балл партия Кличко «Удар».

Как интересно! Во-первых, а с чего это наших западных партнеров интересует несуществующая партия? И почему именно партия Притулы? Если следовать логике опроса, то где партия Арестовича!

Во-вторых, сам результат – украинцы готовы доверить управление страной комику и ведущему, который показал себя отличным волонтером и патриотом, но какое отношение это имеет к политике?

Опрос проводился в мае, тогда как фонд Притулы провел одну из самых громких акций по сбору денег на Байрактары в июне. То есть, можно предположить, что комик стал еще популярнее, вместе с общественным доверием получая и политические баллы.

А что, ведь отличный инструмент для пиара – создаешь фонд, собираешь с народа деньги, покупаешь полезные штуки для ВСУ, и получаешь массовую поддержку. Не надо тратиться на рекламу, борды, лозунги. При этом не принимаешь сложных решений, не имеешь отношения к поражениям, кадровым назначениям и прочим токсичным вопросам. В политику входишь чистеньким, беленьким и пушистым, с огромным кредитом доверия.

Неправда? Не может быть? Перед самой войной Притула собирался создавать свою партию, и вряд ли отказался от этой идеи.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.