Юлия Чайка (Берсенева) отметилась во взятках и коррупции

Новая жена Артема Чайки (сына бывшего генпрокурора Юрия Чайки) Юлия Александровна давно является своей для правоохранителей и силовиков. Она занимает должность заместителя главного врача по судебно-психиатрической экспертизе «Психиатрической больницы №1 им Н.А. Алексеева» (в народе Кащенко) и курирует все экспертизы фигурантов уголовных дел. В результате на нее (еще под фамилией Берсенева) стопками поступали заявления и жалобы.

«Постановка липовых диагнозов за деньги и просто для устранения неугодных поставлена в психиатрической больнице n. 1 им. Алексеевна (Кащенко) на поток. А курирует это Берсенева, отныне Чайка», — рассказал наш источник.

В частности, Берсенева-Чайка тесно взаимодействовала с представителями УВД ЗАО, организуя для них нужные диагнозы. Прикрывал это все начальник отдела собственной безопасности УВД по ЗАО Арлава, который был недавно уволен за то, что крышевал сотрудника Чарыкова, организовавшего банду, совершавшую налеты.

Также показания о даче взяток Берсенёвой имеются в УВД по Южному АО г. Москвы.

Новая Чайка до замужества была Берсеневой.
Новая Чайка до замужества была Берсеневой.

Берсенёва была дружна с заместителем начальника отделения дознания ОМВД по району Тропарево-Никулино Полиной Спириной. Последняя часто бывала в кабинете Юлии Александровны. А потом Спирина попалась на взятке вместе с помощником Никулинского прокурора Анри Камовским. Из-за действий Никулинского межрайонного прокурора Яны Старовойтовой Спирина и Камовский сумели скрыться. Камовского потом поймали и осудили на 8 лет. А Спирина исчезла на просторах Украины.

В отношении Старовойтовой по всей этой истории проводилась проверка, но она закончилась ничем. Как и все проверки в отношении Берсеневой, теперь Чайки.

Старовойтова недавно стала зампрокурора Москвы. А Берсенева удачно вышла замуж.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.