«Я не собираюсь противостоять городским властям», — депутат горсовета Днепра Сергей Шевченко

В эту среду, 6 декабря на очередной сессии городского совета Днепра появился новый депутат от фракции «УКРОП». Сергей Шевченко занял место досрочно сложившего полномочия депутата Дмитрия Погребова. «Новобранец» горсовета личность непубличная, но с нами пообщаться согласился.

Сергей Шевченко отвечал кратко и по делу, от ответов не уходил.

Сергей,  чем Вы занимались до прихода в городской совет?  

До того, как пришел в горсовет, я политической деятельностью не занимался. Я частный предприниматель и всегда им был.  Мой бизнес связан с оптовой продажей алкоголя.

Как и почему Вы решились связать свою жизнь с политикой?

Это были выборы 15 года, когда после революции все менялось. Я подумал, что это мой следующий шаг, потому что бизнес-бизнесом, а политика – это нечто другое. Мне это было интересно. Изначально я шел от партии «УКРОП» и в списке стоял под 22 номером.   Согласно законодательству, когда выбывает депутат —  заходит следующий по списку. Сначала прошли 20 человек, которые набрали больше всего процентов.  21-м был Барановский и 22-м был я.  Выбыл Алешкин, он сейчас в тюрьме, и выбыл Погребов, соответственно зашел Барановский, и зашел я.

Изначально я шел по ж/м Тополю, но скорее всего я думаю, что не буду там.  Я думаю выбрать округ, который находится здесь поближе (офис предприятия Шевченко находится в районе ТРЦ «КАРАВАН», — прим.), тем более я уже узнал, что этот округ на Левобережном пустой.

Ваш предшественник Дмитрий Погребов был человеком бизнеса, как и Вы. Но по странному стечению обстоятельств, после его прихода во власть у Дмитрия Вадимовича, по слухам, начались проблемы и с предпринимательской деятельностью. Вы не боитесь, что в случае конфликта, и Ваш бизнес может оказаться под угрозой?

Я думаю, что конфликты не начнутся. Я никоим образом не собираюсь противостоять городским властям. Поэтому, никакого конфликта не может быть.

Какие Ваши дальнейшие планы в качестве депутата городского совета? У Вас есть своя конкретная программа?

Я хоть человек и новый, но я понимаю, что в городском совете немножко все не так. Как раз отдельная программа была у гражданина Погребова.  Есть фракция «Укроп», есть наш мэр и я думаю, что мы в той ситуации, когда за нас есть кому подумать, что касаемо горсовета.   А касаемо работы на округе –это уже другой разговор.

На округе пока нет определенной программы.  Программу можно написать, но по сути она езде будет одинаковая.  Люди хотят каких-то там улучшений, порой даже незаслуженных.  Но я буду стараться делать что-то хорошее для них.

На сессии городского совета Вас распределили в комиссию по вопросам медицины. Вы имеете какое-то отношение к этой отрасли, или почему так получилось?

Меня никто не спрашивал.  Меня спросили мои предпочтения, на что я сказал, что у меня предпочтений нет – они это поняли буквально и отправили меня в эту комиссию. Я с медициной никак не связан. В этой комиссии постоянно нет кворума потому, что там одни прогульщики.  И фактически меня отправили туда для создания кворума.

До Вашего прихода, сессии городского совета были весьма интересными и непредсказуемыми. Как Вы считаете, эти времена позади?

Я думаю, что больше таких «интересных» сессий не будет.  Я думаю, что будут такие плодотворные сессии, как и была последняя. Я в этом уверен на все 90 %.

  • 2
    Поделились

Юлия Ильницкая

Редактор сайта "Акцент", журналист, корреспондент.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: