Врач больше не приедет : новые изменения в медицине

14 марта на официальной странице МОЗ в Фейсбуке сообщили об отмене привычной регистрационной книги в связи с вступлением в силу закона №157 от 26.01.2018. Также изменится модель вызова врачей на дом – теперь медицинский сотрудник не обязан приезжать на все вызовы.

«С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031 / о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые оповестили регистратуру», — говорится в сообщении.

В Минздраве это обосновывают тем, что время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом. Каждый пациент должен понимать, что, когда врач идет к нему домой, он не помогает минимум трем другим пациентам. Пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой.

Раньше врач и пациент могли общаться только через регистратуру, а теперь доктор сможет лично консультировать обратившегося по телефону, и вместе они должны будут принять решение о необходимости визита на дом.

Елена Акуленко«С 1991 года Украина независима, а реформирование системы здравоохранения происходит самой последней в череде всех реформ. Безусловно, реформа системы здравоохранения давно назрела, население не желает мириться с той медициной, которую мы имеем сегодня.

Та система, которая досталась нам в наследство от Советского Союза, безусловно предполагала вызовы врача на дом, но она могла существовать только в формате Советского Союза. На сегодняшний день медицина — высокотехнологична и высокозатратна. Наше государство не может позволить себе врача, который будет идти на дом к пациенту при легком насморке. Даже очень богатые государства не позволяют себе такого», — комментирует нововведение Елена Акуленко, кандидат наук, директор частной клиники.

Но далеко не все придерживаются такого мнения, некоторые врачи уверены, что такая реформа может помешать установлению правильного диагноза.

«Я не понимаю, как это работает, если врач не будет ходить к пациенту на дом. Вот сидит дома бабушка, кашляет, и как ей понять, может, у нее пневмония, может, еще что, все равно нужно её посмотреть. Как можно человека лечить по телефону? Да он даже состояние свое правильно описать не сможет. Бывает, говорит-говорит, а ты взял, руки на живот положил ему, и всё понятно стало», — комментирует терапевт Ольга Рожина.

Так что важнее: искоренение устаревшей «совковой» системы или здоровье каждого пациента?

«Говорить об улучшении системы медицинского обслуживания очень сложно, но то, что в результате реформы уменьшится доступность для населения квалифицированной медицинской помощи – это однозначно. Я надеюсь, что при этом вырастет ее качество», — Елена Акуленко.

Однако, качественной медицинская помощь может быть лишь в том случае, если врач уже знаком с пациентом.

«Нас в медицинском институте учили, что мы ни в коем случае не должны ставить диагнозы по телефону. Врач должен знать пациента. Это должен быть семейный врач, который хорошо знаком с анамнезом своего пациента, его вредными привычками, образом жизни, только тогда он сможет проконсультировать пациента по телефону. Если это первичный пациент, то я считаю, что это невозможно категорически», — продолжает Елена Акуленко.

По мнению врачей, данная реформа может помешать установлению правильного диагноза.

  • 1
    Поделиться

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: