Владимир Ан и Еркебулан Ережепов пытались рейдануть FlyJet.KZ накануне референдума

Будущее Казахстана, будущее, за которое мы будем голосовать на референдуме, будущее, о котором мы мечтаем — это правовое, справедливое государство. Но прошлое так просто не отдаст власть. И ему все равно, что вы скажете в бюллетене. Оно действует так, как привыкло: посредством подкупа силовых органов, посредством рейдерских атак, хищения печатей и подделки решения владельцев и акционеров. Ровно в этом могли убедиться сотрудники FlyJet.kz, на которых среди бела дня напала группа откровенных бандитов, оказавшихся… сотрудниками Следственного Департамента Министерства внутренних дел РК Еркебулана Ережепова. За рейдерство компании заплатил Владимир Ан, бывший генеральный директор крупной чартерной компании.

Еркебулан Ережепов — отличник рейдерства

Клан Ережеповых вот уже два поколения, как плотно сидит в силовых органах. Еркебулан Ережепов — своего рода ветеран службы, учитывая, что в структуре МВД он с конца девяностых годов. Из родной Жамбылской области Ережепов получил повышение в Алмату, и здесь, вполне ожидаемо смог развернуть свои криминальные таланты. Его методы хорошо помнят в Таразе: максимальное давление на первого попавшегося. с тем чтобы доказать вину. Юридическая и процессуальная неграмотность легко компенсировалась для Еркебулана Ережепова применением силы. Так он штамповал раскрытие уголовных дел. Его отдел стал лучшим по раскрываемости во всей стране, однако пусть ваше воображение не рисует его талантливым сыщиком. Все проще — Еркебулан Ережепов выбивал показания, сажая тех, кто подвернулся под руку. За это он удостоился наград и повышения… В Алмате появился больший простор для «коммерческих заказов».

Владимир Ан и Еркебулан Ережепов: заказ и исполнение

Владимир Ан обратился к Еркебулану Ережепову, стороны договорились при помощи изъятия ключевых управляющих документов и печатей сдать компанию FlyJet.KZ в нужные руки. Ранее уволенный Владимир Ан, получив необходимые документы от Ережепова может легко «отменить» решение о своем увольнении, зарегистрировать в минюсте любые изменения в долях участников и поставить настоящих владельцев перед фактом: они уже никто, их самолеты и контракты, чартеры и персонал — уже не их. Ережепов и ранее принимал участие в такого рода делах.

Еркебулан Ережепов
Еркебулан Ережепов

Еркебулан Ережепов, используя служебное положение в СледКоме МВД РК состряпал нелепое дело о вымогательства. Согласно записке, компания FlyJet «вымогала» у Владимира Ана деньги. И пусть читателей не смущает, что «вымогательство» со стороны юридического лица — это вообще нонсенс, такого нет в уголовном кодексе Казахстана, да и любой другой страны мира: будь то США или Вануату! Достаточно вот такого Ережепова на своем месте — и все будет замечательно. Стоит отметить, что ближайшие родственники Ережепова Еркебулан также работают в силовых структурах. Младший Тамерлан Ережепов по-молодости обожает блатные рэп-песенки про наркотики и криминал, на его странице в ВК в ТОПе композиций висит подборка «колес» на любой вкус:
Тамерлан Ережепов

Тамерлан Ережепов
Тамерлан Ережепов

И это молодая надежда семейного рейдерства в правоохранительных органах. Без комментариев… А вот начальник Следственного управления ДП Жамбылской области полковник полиции Ережепов Максат Муратбекович явно умнее, старается не выкладывать ничего компрометирующего и ведет «бизнес тихо».

Налет Следственного Департамента МВД Алматы на FlyJet

В офис компании явилось тридцать вооруженных людей в масках, старший в группе пробубнил что-то про «расследование» и не предъявив никаких четких бумаг, отдал команду громить офис. Все сотрудники без разбора были повалены на пол. «Обыск» проходил в традиционном для рейдеров формате: в основном искали печати и правоустанавливающие документы. Работа компании полностью парализована, так как «следователи» изъяли без всяких понятых и формальностей электронную технику и выпотрошили сейф, угрожая сотрудникам расправой, если не откроют сейф. Кто санкционировал такой «обыск» — неизвестно, зато кто его затребовал известно хорошо — это Еркебулан Ережепов.

Что будет делать Владимир Ан?

Получив необходимые полномочия от Ережепова Владимир Ан использует их для восстановления себя в должности. Схема накатанная и старая. Интересно, что президент Касым-Жомарт Токаев не так давно подписал ряд нормативных актов против рейдерства, в которых были устранены пробелы кодексов.

Теперь рейдерство с привлечением силовиков карается жестче чем раньше. Смущает ли это обстоятельство Владимира Ана? Опасается ли Еркебулан Ережепов уголовного дела и заслуженного тюремного срока?

Владимир Ан
Владимир Ан

Скорее всего, для Следственного Департамента МВД РК все эти разговоры про модернизацию страны и Казахстан 2.0 — лишь пустой звук. Своими наглыми действиями Еркебулан Ережепов и Владимир Ан, при попустительстве начальства Департамента показали, что никакого закона не существует, что они — это закон, и будут делать что хотят и как хотят. Ну а компанию FlyJet, которая уже не откроется, точно перепишут на Владимира Ана, а потом того и гляди нарисуют миллиардные долги: ведь кроме продажного полицейского Еркебулана Ережепова есть еще масса продажных юристов, нотариусов и банкиров.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.