Вемир Давитян

Вемир Давитян, Давид Арахамия и Кирилл Тимошенко воровали гуманитарку в Запорожье?

Вемир Давитян оказался в эпицентре очередного схематоза, подставив Архамию и Тимошенко. В Запорожской области продолжает разворачиваться дивная история с воровством гуманитарки. Еще 30 августа детективы НАБУ совместно с контрразведчиками СБУ провели более 20 обысков в Запорожье. Следственные действия прошли в запорожском горсовете, местной ОВГА, складах, где, вероятно, хранилась «гуманитарка», и по адресам проживания подозреваемых.

НАБУ уточнило, что во время обысков в горсовете нашли незарегистрированное огнестрельное оружие с патронами и деньги в большом количестве. Однако основным источником информации о ходе дела стал некий внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко. Он сообщил, что в Запорожской ОГА разворовывали в промышленных масштабах почти всю гуманитарную помощь, которая поступала в город и область, и продавали ее через торговые сети АТБ и «Сильпо».

По его словам, за полгода было украдено «22 морских контейнера, 389 железнодорожных вагонов и 220 грузовых автомобилей» помощи на сумму «миллионов долларов США».

Как утверждает Шевченко, в деле фигурирует глава Запорожской ОВГА Александр Старух, его заместитель Злата Некрасова, секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев, который был избран от партии «Слуга народа» и депутат Запорожского облсовета от партии «Батькивщина» Виктор Щербина.

Через несколько дней Евгений Шевченко опубликовал еще один пост, в котором сообщил, что детективы НАБУ получили информацию о возможной причастности должностных лиц Офиса президента и депутатов партии «Слуга народа» к масштабному хищению гуманитарной помощи.

По его словам, в схеме участвовали глава ОП Андрей Ермак, его зам – Кирилл Тимошенко, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его друг Вемир Давитян.

«А Старух, Некрасова, Щербина, Анатолий Куртев и другие были только техническими. исполнителями», – сообщил Шевченко.

Он заявил, что детали рассказывать не может из-за тайны следствия, но по его словам, зампредседателя Запорожской ОВА Злата Некрасова, «получила свою высокую ответственную должность именно при согласовании Тимошенко и Ермака, а лоббировал ее назначение никто другой, как Давид Арахамия».

«Пока жена Кирилла Тимошенко проживает в Вене, там же с няней проживает сын Златы Некрасовой, там же проживает семья Вемира Давитяна, и т.д. – вместе воруют деньги, вместе живут, вместе отдыхают», – написал Шевченко в Facebook.

Обвинения прокомментировал Кирилл Тимошенко. Он назвал их «тупым вбросом». Но что это было? С какой стати такой удар по авторитету власти и кто за этим стоит?

Эксперты связывают серию обысков с ужесточением линии Запада, которому подконтрольно НАБУ, на борьбу с коррупцией в Украине. И чем сильнее будет Украина зависеть от Запада, тем больше таких прецедентов будет. НАБУ, напомню, одна из немногих структур, создание которой лоббировал Запад. Еще есть Специальная антикоррупционная прокуратура, которая только недавно получила руководителя.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.