Васильковский Игорь Иванович

Васильковский Игорь Иванович решил опять нагреть Одессу

​​Одесский горсовет судится с компанией Васильковского-отца за неуплату аренды. Дела у семьи Васильковских идут, судя по всему, не важно. Сыночка, Игоря Игоревича, вчера выгнали с Верховной Рады, лишив попутно украинского гражданства, и у отца Игоря Ивановича, заслуженного строителя Украины, накапливаются долги.

Вот и Одесский горсовет обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском к ООО “Комбинат малостроительного домостроительства “КАМБИО” о взыскании 1,3 млн грн долга по оплате арендной платы. Из материалов дела не совсем понятно, за что именно – официально компания зарегистрирована по адресу Канатная, 85.

Впрочем, не так уж важно. Кроме этого, за комбинатом числится приличный налоговый долг 5,4 млн, из которых компания должна в государственный бюджет 4,1 млн, в местный – 1,3. На войну списать не получится – долг был накоплен уже на 01.01.2022.

И это только одна из компаний Васильковских. Всего в промышленно-строительную группу “Камбио-Инвест” входит 21 предприятие, учредителями в которых числятся родители экс-нардепа — Лариса и Игорь Васильковские.

Васильковские и раньше попадали в скандалы с невыплатами зарплат сотрудникам и рабочим, иногда до полугода. Чаще всего, во избежание уголовных дел, бизнесмены проплачивали только официальную “минималку”, а вот с “серой” зарплатой тянули до последнего, накапливая задолженности по 70-100 тыс. грн.

Обиженные таким положением дел бывшие сотрудники “Камбио” неоднократно обращались в Комиссию по трудовым спорам, но каждый раз Васильковским удавалось решить вопрос на том основании, что официальная часть заработной платы была выплачена.

Помимо хронических невыплат зарплаты, анализ Единого реестра судебных решений показывает, что у предприятий Васильковского часто возникали проблемы с исполнением обязательств перед кредиторами и контрагентами. Аналогичную политику проводят Васильковские и по отношению к своим контрагентам.

Помимо долгов своих фирм перед банками Васильковские задолжали финучреждениям и как физлица – брали кредит в банке под залог квартиры и машины, и снова с просрочками. Кредитная история бизнесменов Васильковских оказалась столь пугающей для украинских банков, что “Камбио” не хотели давать кредит под любые условия.

Обычно Васильковские выходили из тупика, привлекая к участию в бизнесе инвесторов, которым сулили огромные прибыли от продажи строительных материалов. Например, на эту удочку попался предприниматель Юрий Грабилин из Белгород-Днестровска, который внёс в уставный фонд упомянутого в начале этого поста комбината 4,8 млн гривен. Однако положение на предприятии еще до войны были настолько критическим, что его инвестиции пошли на погашение кредита и поддержание текущей деятельности. Судя по всему, в ближайшей перспективе это предприятие ожидает полное банкротство.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.