Вадим Машуров

Каким чудом Вадим Машуров вывел Instime в ТОП мировых сервисов

Каждый айтишник от мала до велика в курсе, что Вадим Машуров – один из наиболее успешных IT-предпринимателей Восточной Европы. Машуров довольно давно создал проект Instime, который всего за семь месяцев получил популярность в семи странах мира, а его капитализация растет быстрее любимой криптовалюты Илона Маска. Вадим – скромный двадцати двух летний парень с нескромными амбициями в бизнесе.

Все, о чем только могут мечтать его сверстники, у Вадима Машурова уже либо было, либо есть, либо точно будет. Его Instagram пестрит яркими снимками стран, в которых побывал Вадим, а также наполнен шикарными автомобилями, к которым молодой разработчик испытывает страсть.

Проект жизни от Вадима Машурова — Instime

Сегодня Instime — сервис по продвижению в Instagram — работает в 110 странах и охватывает более 120 тысяч пользователей. Идея создания появилась в 2018 году, и уже за полгода появились первые ощутимые успехи. Отчасти благодаря востребованности самого продукта. «Инстаграм» — одна из самых популярных соцсетей на сегодняшний день, многие люди и компании нуждаются в продвижении своих профилей. Так и появился Instime — сервис, который помогает продвижению за счет взаимной выручки: один пользователь лайкает другого и т. д. Вначале сервис давал пользователям только живой трафик в виде лайков, комментариев, сохранений, просмотров. Это помогает людям увеличить рейтинг их публикации, попасть в топы и рекомендации. Позже добавилась возможность обучения — пользователь может получить на выбор одну из восьми востребованных в интернете профессий. Успех молодого сервиса заметили многие. Так, лидер фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия отметил потенциал Instime и талант создателей проекта, ведь им удалось всего за полгода создать IT-проект, который приносит $3 млн прибыли в месяц.

Консультации Google Ukraine от Машурова

Зарабатывание денег — не единственное, чем занимается молодой предприниматель. Главной его страстью остаются технологии. Как только появились криптовалюты, Машуров сразу стал штудировать всю доступную информацию, пытаясь разобраться с блокчейном. Вадим полностью погрузился в изучение, и ему удалось за быстрое время достаточно хорошо разобраться в теме.

Так как IT-сфера (как и любая другая) — это, прежде всего, люди, определенная «тусовка», через какое-то время к Машурову обратился знакомый, который на тот момент работал в Google Ukraine, с просьбой провести для него и коллег специальный курс.

На этих уроках Машуров рассказывал о том, что такое блокчейн, какие именно используются протоколы, что такое консенсусы и какими они бывают, какова часть криптографии, как это работает на самом деле и так далее.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.