В Днепре заминировали сразу несколько крупнейших объектов

За одну ночь в Днепре заминировали сразу несколько крупнейших объектов: гостиницы, фитнес клубы, а также Амурский мост. Информацию АКЦЕНТ узнал от пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской.

26 октября около 21:10 в полицию поступил звонок о заминировании моста, однако звонивший не уточнил какого именно. Все автомобили и пешеходы были эвакуированы.Полицейским удалось выяснить, что мужчина звонил, находясь возле Амурского моста.

В связи с сообщением о заминировании моста, движение транспорта по нему было прекращено. На месте работали полицейские и группа взрывотехников.

Заминировали Амурский мост

«Шановні дніпряни, вибачте за незручності! У зв’язку з повідомленням про замінування Амурмького мосту, рух транспорту по ньому припинено. На місці працюють поліцейські!», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.
В 22:30 мост оцепление моста было снято.

Заминировали Амурский мост

Но на этом происшествия не закончились. Около 3:00 на линию «102» начали поступать сообщения о минировании нескольких гостиниц Днепра. Под угрозой оказались отели «Астория»,«Днепропетровск», «Заграва», «Reikartz», «8 миля», а также комплексы «Bartolomeo» и «Хуторок».

Вокруг них был оцеплен периметр и перекрыто движение транспорта. Все постояльцы были вынуждены покинуть свое жилище и надеяться, что вызов был ложным, в то время как полиция проверяла каждое здание на наличие взрывоопасных веществ.

Отель Днепропетровск заминировали

Отель Астория заминировали

Вслед за этим сотрудники спецслужб отправились в фитнес-клубы. Под руку «минера» попали следующие спортивные заведения: «Драйзер» на улице Князя Владимира Великого, «Титан» на проспекте Яворницкого, «Феррум» и «ART SPORT» на проспекте Гагарина, «Адреналин» на проспекте Ивана Мазепы, «F3» на проспекте Слобожанском и спортивно-развлекательный центр на ж/м Солнечный.

Спортивный зал Драйзер заминировали

По словам пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, все объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ в них обнаружено не было. В результате оказалось, что все вызова были ложными. Полиция открыла уголовное производство по факту лжеминирования, личность звонившего не установлена.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: