Уволить за желание помочь детям


В 16 школе города Днепропетровска учится двести восемьдесят детей.

В 16 школе города Днепропетровска учится двести восемьдесят детей. Из них десять процентов — это дети с особыми потребностями, дети, с разными психосоматическими диагнозами, дети-аутисты, даунята.

В школе особые дети помимо учебы проходят еще и социализацию.

В школе особые дети помимо учебы проходят еще и социализацию. Ведь обычно таким ребятам крайне трудно бывает найти себе друзей и адаптироваться к жизни в обществе.

Родители детей с особыми потребностями очень рады, что их дети попали именно в шестнадцатую школу.

Так Светлана Мирза чтобы устроить на учебу своего ребенка-аутиста объехала много средних школ.

Светлана Мирза
Светлана Мирза

Во всех совет давали один: лучше для ребенка – это закрытая специализированное учреждение. Единственная школа, где её ребёнку не сказали нет, была именно шестнадцатая школа.
Валентина Качура тоже привела своего ребёнка с особенными потребностями в шестнадцатую школу.

Валентина Качура
Валентина Качура

Она рассказывает, что в школе дети с особыми потребностями тянутся за здоровыми и адаптируются в этом обществе и понимают, как нужно себя правильно вести в таком обществе, то есть в дальнейшем они могут не только учится в школе, а может куда-нибудь поступить, пойти работать.

Руководит школой Елена Шульган. Именно ей во многом благодарны родители детей с особыми потребностями за успехи, которые достигают их дети.

Руководит школой Елена Шульган
Елена Шульган

Такие успехов в учёбе обусловлены тем, что всё время с детьми занимались специалисты: логопед, дефектолог, психолог.

Но внезапно директор школы — Елена Шульган получает письмо от начальника отдала образования Центрального района, которое сводилось к тому, что ставки, логопеда на 2016/2017 учебный год не предусмотрено.

Елена Шульган, хорошо понимая, что логопед детям с особыми потребностями нужен, обратилась к чиновникам Днепропетровского городского совета. Она надеялась, что здесь проблему с логопедом для учеников школы решат. Но такое обращение директора в городской совет чуть не стоило ей должности.

Так в один из дней, когда Елена Шульган общалась с чиновниками горсовета и обсуждала как можно вернуть в школу должность логопеда, потому что Наказ министерства образования и науки «Про затвердження типових штатних розписів загальноосвітніх навчальних закладів» ставки логопеда на 16/17 учебные года в средних школах не предусматривал.

Но неожиданно в кабинете появился глава Центрального районного в городе совета Александр Сидоренко, именно в этом районе и расположена 16 школа, и с ходу заявил:

«Что здесь делает бывший директор 16 школы. И почему она шляется по департаменту»?

Александр Сидоренко
Александр Сидоренко

А на замечание Елены Шульган «Почему же бывший»? Он сказал «Потому что бывший. Он так уже решил».Такое отношение Александра Сидоренко к людям можно легко объяснить тем, что его активно поддерживает мэр Днепропетровска Борис Филатов.

мэр Днепропетровска Борис Филатов
Борис Филатов

Он даже приезжал на выборы главы Центрального районного совета и убеждал депутатов проголосовать за Александра Сидоренко. Александр Сидоренко тогда победил.

Елена Шульган удалось остаться на должности директора школы №16, но дисциплинарное взыскание Елене чиновники организовать смогли.
дисциплинарное взыскание
Но директор школы не сдавалась и старалась сделать всё, чтобы в школе дети с особыми потребностями могли иметь возможность работать с логопедом. И Елена Шульган добилась своего. Так благодаря её активной позиции чиновники горсовета, просмотрев нормативные документы, дали рекомендации отделу образования Центрального района по созданию логопедического пункта. В этом пункте с детьми с особыми потребностями и будет работать логопед на базе школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уволить за желание помочь детям: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: