Украина на перепутье или что светит Зеленскому при агентуре Путина?

Обмен пленными между Киевом и Донбассом идёт не шатко не валко. В общей сложности 37 человек обменяют до пасхи. Ситуация у Украины как у государства сложная. В период карантина на Зеленского прорвался негатив, который появился еще перед новым годом и старательно сдерживался. Российская агентура в лице Медведчука объединилась с олигархами и противостоит снятию моратория на продажу земли.

Закон о земле был ключевым требованием МВФ. При этом фонд уже пошел на компромисс одобрив поэтапную земельную реформу. Теперь их терпение испытывают на тему «антиколомойского закона». Порошенко на каждом углу кричит, что Зеленский должен принять банковскую реформу, чтобы не допустить возвращения национализированного ПриватБанка главному спонсору предвыборной кампании Зеленского Игорю Коломойскому.

Партия «Слуга народа» принадлежит в больше степени Коломойскому, чем президенту. Пока в стране война, кризис и эпидемия, в Верховной Раде будут рассматривать 16 тысяч правок к «антиколомойскому закону», которые зарегистрировала правящая партия. Экс-президент Порошенко тем временем объявил о создании парламентской коалиции «За дефолт Украины». Дефолт не самый плохой сценарий, т.к. у Украины маленький ВВП и большой государственный долг, который может выкупить, например, Россия.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.