Цирк — не живодерня. Зоозащитники требуют цирк без животных

В ноябре 2017 года в Днепропетровском государственном цирке во время циркового номера с животными зрители заметили неладное. Их смутило состояние животных на арене. Активисты даже устроили митинг под цирком, но он не принес никакого результата. Теперь защитники животных собрались под Днепровским горсоветом в надежде, что хоть там их услышат.

С чего все началось:

Побывав на представлении в цирке 11 ноября, зрители, мягко говоря, были удивлены увиденным. На арене показывали номер с хорьками. Один из зрителей заснял на камеру этот злополучный номер.

«Хорьки выпали из шубы, состоящей из этих же хорьков. Она вытрусила этих хорьков, что на первом представлении, которое видела наш волонтер, что на последующих мы видели одного хорька, который выпадал и не мог шевелиться. То есть его брали за шкирку и имитировали, что он весь такой веселый скачет в клетку».

«Мы ходили на протяжении 4х недель, снимали. Львица падала с тумбы, ее всю трусило, у нее текли слюни. Когда я снимала, процентов 10 сидели и хлопали, остальные люди переглядывались. Передо мной сидела девочка, она спрашивает почему они мучают животных, а родители не знали, что ей ответить», — рассказывает зоозащитница Элла Еремина.

Защитники животных решили привлечь внимание общественности к этой проблеме. Незадолго до очередного выступления «Полосатого рейса» под цирком собрались люди, которые выступили против издевательства над животными.

«Некоторая часть людей смотрела и задумывалась, некоторые говорили: «Чего вы пришли, вам нечего делать? ышла к нам одна женщина из администраци, вышел охранник, потребовал разрешение о том, мол чего мы здесь собрались, мы показали, он ушел», — вспоминает неравнодушная к судьбе животных днепрянка Марина Ямпольская.

«Мы вызвали полицию, они зафиксировали все, но по сегодняшний день никаких результатов нет. Мы, зоозащитники, видим это своими глазами, как должны себя вести животные в нормальном состоянии», — Марина Елисеева.

Чего хотят?

Безнадежная ситуация вынудила зоозащитников прийти под здание Днепровского горсовета и продолжать отстаивать права животных.  Они не хотят, чтобы в городе был цирк с животными.

«Если цирк не хочет нас слышать, пусть услышит город. Мы опять собрались, чтобы эту тему продолжить и довести до конца. Невозможно жить в том, что ты увидел. Мне душевно и морально больно, что кто-то от изможденного животного, которое не в состоянии себя нормально вести, требует выполнения каких-то цирковых трюков. Это ужасно. Это аморально, это чудовищно», — Марина Ямпольская.

А вот вторая сторона конфликта утверждает, что животные в полном порядке:

«Животные здоровые, они прекрасно себя чувствуют и находятся в нормальных условиях, что бы не говорили. У нас постоянное ветеринарное обслуживание.

Хорек? Может он не хотел бегать, они иногда отказываются работать, но его ж ногами не футболили. Его взяли и положили в клетку.

У нас проблем абсолютно никаких нет. У нас работают львы весь период жизни. Если он даже плохо двигается, он не может не выходить на манеж. Это как человек привык к какому-то образу жизни, так и льва выпускают только из-за уважения к нему.

Дрессировщики относятся к животным, как к своим родным детям. На моих глазах однажды дрессировщик бил администратора лопатой, из-за того, что он принес плохое мясо его тиграм», — пояснил куратор программы «Полосатый рейс» Иван Валентинович.

Все свои замечания защитники животных изложили в письменной форме. Обращение к мэру участники акции протеста подкрепили своими подписями. Сроков рассмотрения этого документа в мэрии не озвучили. Комментировать ситуацию на данном этапе тоже, увы, не готовы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 8
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Цирк — не живодерня. Зоозащитники требуют цирк без животных: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: