Тендерная победа в 3 млн. ценой детского здоровья – чудеса городского совета Днепра!


Бердянский лагерь «Лазурный», в котором 20 июля массово отравились дети участников АТО, работал без разрешительной документации. Каким образом детское учреждение выиграло тендер в Днепровском городском совете на 3 миллиона 34 000 гривен, уже разбираются правоохранители.

О том, что в лагере, где отдыхало 250 детей АТОшников, массовое отравление, сообщили родители самих детей в социальных сетях.

«Минут 10 назад позвонил боец, служит с ребятами с нашего города, попросил помощи волонтёров!!! Из Днепра забрали детей АТОшников в оздоровительный лагерь в Бердянск… 250 детей!!! Почти все дети заболели какой-то непонятной инфекцией… Лежат с расстройством, рвотой… Администрация лагеря детей родителям не отдаёт и умалчивает данную ситуацию, чтобы скрыть всё это!!! Лечение — таблетки от расстройства и всё!! Родители в шоке. На данный момент родители собираются ехать туда за детьми, чтобы забрать их…» — Наталья Мищенко.

скрин поста

Другая мать, с которой удалось связаться, рассказала, что об отравлении узнала от сына. Парень  позвонил ей и рассказал о случившемся.

«Мне позвонил мой сын и сказал, что они поели в столовой и потом у них открылась рвота с расстройством. Сын сказал, что много детей у них заболело. Их там не лечили, а дали таблетку от расстройства и все. Меня удивило, что не воспитатели, не начальство не позвонил и не рассказал какая там ситуация. Я узнала все только со слов ребенка.» — Валентина, мама мальчика из лагеря «Лазурный».

Как выяснилось позже, в изолятор попало 26 детей с острым кишечным отравлением. Об этом сообщил замдиректора ЗАО «Приазовкурорт» Сергей Головин, которому и принадлежал детский лагерь.

«На сегодняшний день обратилось 26 человек, 6 из них находятся в изоляторе» — Сергей Головин

Как оказалось, по факту у данного санатория не было необходимой разрешительной документации на открытие. Об этом заявила заместитель мэра Бердянска Юлия Дойнова. По ее словам, проведенные ранее проверки санатория медслужбой выявили нарушения.

Владелец лагеря Сергей Головин свою вину отрицает и считает, что инфекцию на территорию лагеря просто завезли, а отсутствие разрешения – юридическим казусом.

«У нас нет отдельного лагеря. Дети проходят оздоровление в санатории «Лазурном». Тут юридический казус. У нас нет отдельного юридического лица лагеря, он входит в филиал санатория» – Сергей Головин.

Информацию Бердянского горисполкома подтвердила и Запорожская областная администрация. Директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктория Клименко рассказала о том, что Детское учреждение санаторного типа «Лазурный» не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей.

«Директор нам подтвердил то, что они выиграли тендер. Но, для того, чтобы выиграть тендер, нужна вся разрешительная документация. На сегодняшний день разрешения у данного оздоровительного учреждения не было, и нет» — Виктория Клименко.

Тендер, который провел Днепровский горсовет почти на 4 миллиона гривен, выиграло ЗАО «Приазовкурорт». Они подали наименьшую сумму в размере 3 034 500 гривен.

тендер тендер Тендерную комиссию, которая утвердила кандидатуру ЗАО «Приазовкурорт» в качестве победителя, возглавила Виктория Сенаткина  – заместитель директора департамента социальной политики Днепропетровского горсовета.

 

Вся подтверждающая информация находится на сайте системы «Прозоро».

протокол

С полным текстом документа можно ознакомиться тут

Каким образом данная компания могла одержать победу в тендере, и почему должным образом не было проверена тендерная документация, уже сейчас разбираются правоохранительные органы. По мнению юристов, данный факт уголовно наказуем по статьям 366, 367 УК Украины (Служебная халатность и служебный подлог).

После разгоревшегося скандала в городском совете Днепра от каких либо комментариев отказались. Известно лишь, то, что директор Департамента социальной политики Людмила Козловская сейчас находится в данном детском лагере и разбирается в сложившейся ситуации.

В правоохранительных органах сообщили, что уже начали уголовное производство по данному факту по статье за нарушение санитарных правил и норм по противодействию инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям.

«На месте событий работает специальная комиссия, в состав которой вошли врачи и правоохранители» — написали в отделе коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Департамент социальной политики Днепровского городского совета находится в непосредственном подчинении заместителя городского головы Светланы Епифанцевой. Каким будет развитие дальнейших событий и реакция на ситуацию городского головы Бориса Филатова, покажет время!

Светлана Епифанцева
Светлана Епифанцева

Напомним, что последние за последние две недели по решению мэра были уволены ряд чиновников, в том числе за служебное несоответствие.

Также читайте Кадровая чистка. Часть вторая. В Днепре уволен «повелитель» городских парковок, скандальный Сергей Писаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Юлия Ильницкая

Редактор сайта «Акцент», журналист, корреспондент.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: