Как судит Лаптев Василий Андреевич

Судья Лаптев Василий Андреевич и коррупционная гидра похлеще Хахалевой в Арбитражном суде Москвы

Рассказ о том, как работает в Арбитражном суде Москвы судья-рэкетир Лаптев Василий Андреевич. Человек, известный своей исключительной страстью к чужим деньгам. Решения Василия Андреевича Лаптева — просто комедийный сериал с засильем элементов черного юмора. Мало кто может сравниваться с судьей Василем Лаптевым в делах коррупционных, которыми вовсю промышляет российская Фемида.

Впрочем, прежде чем перейти непосредственно к биографии и общим делам и рассказу и Лаптеве В.А., мы расскажем читателям о том, как в целом работает Арбитражный суд города Москвы. В нем Лаптеву Василию Андреевичу отведено специальное место, так сказать, смотрящего за коррупционными потоками и взятками.

Вряд ли для кого-то секрет, что судебная система в России нуждается в кардинальных изменениях. Об этом пишут СМИ, говорят о ее несовершенстве на телевидении, спорят политики, да и сами работники Фемиды признаются, что судебная система оставляет желать лучшего. Если говорить о коррупции, то именно ею “пропитана” вся деятельность большинства судей, причем любого ранга. Конкурсы на юридических факультетах достаточно высокие. Тысячи выпускников получают дипломы. Однако вакансии в судах спросом не пользуются: известно, что без денег и связей стать судьей невозможно. Сначала приличные деньги нужно отдать экзаменационной комиссии, следующая инстанция – квалификационная коллегия – главный организатор конкурсов, утверждающим депутатам, если речь идет о мировом судье. Плата продолжается сотрудникам полпредства президента, а дальше – следующая инстанция — администрация главы государства.

судья Лаптев Василий Андреевич, арбитражный суд Москвы
судья Лаптев Василий Андреевич

Реального механизма воздействия на того, кто вмешивается в правосудие и пытается на него давить, сегодня нет. Самая простая схема: если обратиться в Следственный комитет, заявление оттуда направят рядовому следователю в тот же район, где работает председатель суда. Как будет чувствовать себя в такой ситуации следователь? Председатель суда считает, что присутствие на опросе – для его положения совсем необязательно,- это дело рядовых. Необходимо отметить еще одну немаловажную деталь. Как правило, дети председателя суда – те же судьи и помощники прокурора. Забывают, в чем заключается принципиальная преемственность поколений. Среди молодых кадров встречаются принципиальные, способные принять самостоятельные решения, однако и они “ломаются” под натиском вышестоящих коллег. Вначале председатель суда подает жалобу в свой “собственный” суд. Ее рассматривает “независимый” судья. “Независимый”- потому что характеристика, приказ об отпуске, поощрениях подписывает все тот же председатель. Он, кстати, контролирует и квалификационную комиссию. Что можно к этому еще добавить?

Решение кадровых вопросов в судах – это особая история с бесконечной круговой порукой, настолько прочной и мощной, что развалить ее, как стену, построенную на века, сразу не получится. Эта история может продлиться на многие десятилетия. Не следует забывать, что действует она по всей стране.

О том, кто такой судья Лаптев Василий Андреевич

Откуда берутся деньги? В суде рассматриваются дела, которые не успели “продать” на стадии проведения следствия или утверждения обвинительного вердикта. В “бой” вступают прокуратура и следствие, которые мешают заработать на “деле”. И с прокурором, и с председателем суда нужно поделиться. Первому дать, чтобы не вносил протест, второму – для обеспечения сохранения юридической силы любого приговора или решения в момент обжалования.

О соревнованиях среди судей по вопросу, кто круче, кто больше имеет финансов или имущества, приобретенного сомнительным, а если быть точным,- противозаконным путем, ходят легенды. Служители Фемиды давно превратили себя в класс привилегированных, тем более бояться расплаты не стоит,- все обладают иммунитетом – неприкосновенностью. Поэтому и появляются такие, как судья Хахалева, проживающая в Краснодарском крае. Находятся и такие, для которых Хахалева в вопросе незаконного обогащения – мелкая сошка. Речь идет о московском судье Василие Лаптеве, который давно именуется “рэкетиром”. Главным героем коррупционного скандала, о котором писали многие СМИ, стал Василий Андреевич Лаптев. Одна из организаций заключила сомнительный договор с “Башнефтью”. Сумма документа исчислялась в 400 миллиардах рублей.

судья Лаптев Василий Андреевич
Это Лаптев Василий Андреевич — судья

Каковы этапы “большого” пути Василия Андреевича? Он москвич, родился в столице в 1980 году. Некоторые детали о нем официально находятся на официальном сайте. После школы вступил в Московскую государственную юридическую академию. До 2005 года в течение четырех лет был аспирантом этой же академии по специальности “гражданское право”, “предпринимательское право”, “семейное право”, “международное частное право”. Защитил кандидатскую диссертацию, которой руководил известный профессор. Уже с 2006 года Василий Лаптев – преподаватель Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Через пять лет Лаптев Василий Андреевич занимал должность судьи Арбитражного Суда города Москвы. Еще через год он председатель Научно-консультативного совета при Арбитражном Суде города Москвы. Многое связывало Василия Андреевича с литературным фондом, где он преследовал собственные интересы в плане пополнения домашней копилки. Многое из имущества фонда перекочевало в собственный фонд Лаптева.

В настоящее время в собственности судьи Лаптева Василия Андреевича находятся несколько квартир в Москве, хорошие дорогостоящие автомобили для себя, жены и родителей. В его автопарке – МАЗДА, ФОЛЬКСВАГЕН (модель ПАССАТ), МИЦУБИСИ, МЕРСЕДЕС-БЕНЦ, НИССАН МУРАНО. Предпринимательское дело, как и умение заработать молодой человек освоил на “отлично”. А раньше господин Лаптев владел собственной аудиторской компанией, где позволял себе подделывать и создавать нужные документы, то есть занимался служебным подлогом с целью решения собственных интересов. Однако для молодого судьи, аппетит которого рос с каждым днем, он открыл для себя двери к государственной службе, которая, при правильном подходе к ней, сможет удовлетворить любой аппетит – и не важно, каким путем следовать, чтобы обогащаться. Имя судьи прогремело в крупнейшем деле “Роснефти” и “Башнефти”. В Арбитражном суде Москвы находилось дело по иску бывшего участника ООО “Трейд Нафта” Мулюкова Е.Р. о выплате 106 миллионов рублей (действительной стоимости доли).

Удивительные метаморфозы судьи Лаптева Василия Андреевича

На самом деле, эта история не совсем простая. ООО “Трейд Нафта” подконтрольная Михаилу Голубю, известному российскому скандальному предпринимателю, который пользовался коррупционными схемами с прежним руководством “Башнефти”. Раньше Голубь владел 60%, а Мулюков – 40% акций компании. Позже указанная компания заявила встречные требования к Мулюкову на сумму 120 миллионов рублей. Мотивацией служило обоснование того, что последний виновен в расторжении договоров “Трейд Нафты” и “Башнефти”, что привело к убыткам – упущенной выгоде в 120 миллионов рублей, которые могла, но не заработала “Трейдл Нафта”. Мулюков заявил, что не виновен в разрыве отношений двух компаний. Во всех неудачах, по мнению Мулюкова, виновны коррупционные схемы, от которых он требовал отказаться Голубя, “Трейд Нафту” и “Башнефть”, поскольку работал там до приватизации “Башнефти”. Поэтому участники схемы в лице Голубя, “Трейд Нафты” и “Башнефти” “переставили” коррупционные контракты с ООО “Трейд Нафта” на другие четыре компании, также принадлежащие Голубю, на сумму свыше 400 миллиардов рублей.

Лаптев Василий Андреевич - судья
Лаптев Василий Андреевич — милый судья-коррупционер

Мулюков имеет убедительные доказательства нарушения прав страны как акционера ПАО “Башнефть”. Осенью 2014 года с компаниями, принадлежащими Голубю, также одной компании из Великобритании, были заключены договора о поставке нефтепродуктов “Башнефти” на сумму 443 миллиарда 145 миллионов рублей, это составило 50% стоимости активов нефтяного гиганта.

Такого размера сделки должны обязательно быть одобрены собранием акционеров, а не Советом директоров и менеджментом перед тем, как Арбитражный суд примет решение передать акции нефтяной компании государству. Инициатором проверок в ФАС и прокуратуре по делу о “Башнефти” стал Мулюков. Против него сразу же появились иски и уголовные дела. По словам самого Мулюкова, их инициировали Михаил Голубь и прежний руководитель “Башнефти” Александр Корсик. Мулюков сделал достоянием гласности нарушения в “Башнефти”. А судья Лаптев принял документы и удовлетворил иск, взыскав с Мулюкова деньги. По всей вероятности, судья Василий Лаптев “по заказу” рассмотрел дело в пользу Михаила Голубя и “Трейд Нафты”. За подобную работу платят достаточно много.

Видимо, судья Судья Лаптев Василий Андреевич решил для себя, что вседозволенность и непомерное обогащение в обход закона – это именно то, что ему нужно, чтобы жить красиво. Жена Лаптева до 2011 года была гражданкой Украины. В момент регистрации второго сына получила гражданство Российской Федерации. Уже через год она стала владелицей элитного жилого дома в коттеджном поселке Гринвич, а также четырех элитных дорогостоящих иномарок. Ее походы в ЦУМ заканчивались покупками на 200 тысяч рублей. Понятно, что сама госпожа Лаптева таких денег не заработала. Тут постарался ее супруг – известный служитель закона. Для таких открыты все двери, созданы невероятные возможности, такие вершат судьбами народа, совершенно не думая о справедливости и гуманности. Для таких важным жизненным кредо остается “плыть“ “по течению” и в любом случае, согласно закону или обходя его, делать ставки на дела, приносящие огромный капитал. А справедливость? – да шут с ней. Судье Лаптеву Василию Андреевичу не ведомо само понятие справедливости. Документы прилагаются:

судья Лаптев
Лаптев Василий судья
Лаптев Василий судья Москва
Лаптев В.А. судья
Судья Лаптев В.А.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.