Суд вынес приговор Пугачеву, убившему патрульных

Бывшего бойца спецподразделения «Торнадо» Александра Пугачева обвиняли в расстреле двух полицейских в сентябре 2016 года в Днепре.

Прокуроры  уверяют — доказательств, что именно Пугачев виновен в гибели Ольги Макаренко и Артема Кутушева, хватает, но адвокат обвиняемого настаивал на освобождении подзащитного, поскольку считает, что его вина не доказана.

Подозреваемый в убийстве Александр Пугачев ни разу не давал показания. За него все время говорил адвокат. Сначала жаловался на то, что его подзащитному в спецально оборудованном помещении неудобно, якобы в прозрачном боксе не слышно судью, к тому же — это унижает достоинство Пугачева.

На предпоследнем заседании адвокат заявил: Пугачева должны отпустить.  Впрочем, оснований для свободы осужденного нет, так как именно Александра Пугачева зафиксировала нагрудная камера погибшего Артема Кутушева.

В тот день она зафиксировала: сначала патрульный сообщает водителю о нарушении — тот проехал на красный свет. Александр Пугачев просит его отпустить, демонстрирует удостоверение участника боевых действий и шрам от ранения.

Полицейский действует по инструкции — проверяет, не находится ли нарушитель в  розыске. С этого момента события стали развиваться молниеносно.

Александр Пугачев начал угрожать,  на что сразу же обратила внимание Ольга, его напарница, но не успела ничего сделать. Злоумышленник  дважды выстрелил в Артема Кутушева и  трижды  в Ольгу Макаренко.

Артем погиб на месте, Ольга через несколько  часов умерла в больнице. Но полицейскому все же удалось нажать на курок и ранить стрелка.

Благодаря этому Пугачева и удалось задержать. Он сам обратился в областную больницу имени Мечникова, где после операции его и задержали правоохранители.

Приговор Александру Пугачеву, который принимали  судьи вместе присяжными, зачитывали 2 часа. Признают его виновным. Наказание — пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Кроме того, 3 миллиона гривен обвиняемый должен компенсировать потерпевшей Надежде Лещик — матери Ольги Макаренко. И 26 тысяч гривен материальной компенсации должно пойти в пользу патрульной полиции Днепра — именно такая сумма ущерба после гибели 2-х полицейских.

«Мама Артема в дебатах просила смертной кары ему. А я вышла, говорю – нет – это слишком легкое для него. Он пожизненно должен быть заключен и каждый день думать – что такое потерять дочь, оставить детей сиротами». — сказала Надежда Лещик, мать погибшей Ольги Макаренко.

Адвокат Александра Пугачева после оглашения приговора заявил, что они будут подавать апелляционную жалобу, на это у них есть 30 дней. Погибшей Ольге Макаренко было 36 лет, Артему Кутушев — 27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: