Стоянка раздора

Жители жилмассива Фрунзенский совсем недавно обнаружили, что возле их домов выросла новая автостоянка.

Стоянка для машин заняла территорию возле домов с адресами Донецкое шоссе 1 и Донецкое шоссе 3. Особой радости от нового соседства у днепропетровцев не возникло.

Жители жилмассива Фрунзенский обнаружили новую стоянку
В один из выходных дней люди собрались возле стоянки, чтобы узнать, кто и на каком основании эту стоянку построил. Жители рассказывают, что до этого с этим вопросом обращались в прокуратуру, в мэрию города, но ответ им пришёл только из прокуратуры, в котором им посоветовали обращаться в суд.

Возле стоянки жителей жилмассива встретил охранник. Люди рассказывали, что на их просьбу показать документы на стоянку он ничего не показал и отвечал по-хамски. После этого приехали представители охранного агентства «Леон», которые стали угрожать и прогонять собравшихся днепропетровцев. После угроз со стороны «Леона» люди вызвали полицию, так как рассчитывали, что полицейские их защитят. Но приехавшие полицейский приняли почему-то сторону «Леона».

По каким причинам жители жилмассива не поняли. Это ещё больше обидело и возмутило людей. И они стали говорить, что готовы перекрывать Донецкое шоссе, чтобы на них отреагировали и хотя бы услышали или увидели. Полиция и «Леон» на это мгновенно отреагировали.

Так Виталию Роменскому, который хотел перейти дорогу на зелёный сигнал светофора полицейские мгновенно скрутили руки, хотя он ничего не нарушал. За парня заступились женщины. Но полицейские и охранники «Леона» пустили в действие больнички со слезоточивым газом, от которого пострадал даже маленький ребёнок. Свидетели рассказывали, что видели, как лежащего на полу парня били дубинками: полиция его держала, а леоновцы били.

Потерпевший сообщил, что травмы получил во время митинга, когда снимал события на Донецком шоссе

Уже после событий вокруг стоянки на жилмассиве Фрунзенский Виктория Гросс-Рабочая — спикер днепропетровского отдела полиции сообщила, что в дежурную часть поступило сообщение от Днепропетровской городской больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратился человек 1959 года рождения с травмами глаз. Потерпевший сообщил, что травмы получил во время митинга, когда снимал события на Донецком шоссе.

Данное событие зарегистрировано в журнал единого учёта и материал передан в Днепропетровскую городскую прокуратуру. Сейчас в полиции ожидают выводы судебно-медицинской экспертизы, после чего будет приниматься решение относительно открытия криминального производства.

still0915_00000
Балансодержателем территории, на которой разместилась стоянка, является коммунальное предприятие «Горавтопарк». Основной документ, который регламентирует вопросы парковки транспортных средств в городе Днепропетровске, — это Правила парковки транспортных средств в г. Днепропетровске, утверждённые решением Днепропетровского городского совета №39/8 от 02.02.2011года с учётом изменений внесенных решением Днепропетровского городского совета №72/17 от 30.11. 2011г.

Согласно этим правилам балансодержатель в данном случае, это КП «Горавтопрак», должен в течение десяти дней с момента получения действующего парковочного участка на баланс, провести конкурс на его обслуживание. Если конкурс не состоялся или его победитель отказывается заключать договор, то балансодержатель объявляет о новом конкурсе.

А на время до проведения конкурса имеет право путём письменного обращения в департамент и постоянно действующую комиссию по транспорту, связи и экологии Днепропетровского городского совета, согласовать право на обслуживание парковочной площадки любым избранным субъектом хозяйственной деятельности. Таким образом городской совет предусмотрел внеконкурсный метод по выбору обслуживающей компании для парковок на неопределенный период времени.

Ведь правилами не предусмотрено каких-либо предельного срока, в который должен состояться конкурс и не предусмотрена ответственность за умышленное затягивание избрания победителя конкурса.
До проведения конкурса КП «Горавтопарк» обслуживать земельный участок в районе домов с адресами Донецкое шоссе 1 и Донецкое шоссе 3, отведённый для парковки транспортных средств, будет ЧП «Камелия».

Однако с самого начала ЧП «Камелия» заняло территорию для будущей стоянки с нарушением. Так согласно Решения исполкома Днепропетровского городского совета № 267 от 12.07.2016, на месте нынешней одной автостоянки их должно быть две (площадью 345 и 460 квадратных метров). Но вместо двух стоянок есть только одна, площадью в 1600 квадратных метров.

На месте нынешней одной автостоянки их должно быть две

То есть ЧП «Камелия» под стоянку заняла территорию, которую ей никто не передавал. Сергей Писаренко — директор КП «Горавтопарк» заявил, что сотрудники КП зафиксировали факты, что данный предприниматель занимает значительно большую территорию, которую он заявил на комиссии. ЧП «Камелия» было отправлено предписание, что стоянка не соответствует занимаемой площади, заявленной на конкурсную комиссию.

По условиям договора если нарушение не будет устранено в течении 10 дней, КП «Горавтопарк» расторгает договорные отношения и агент теряет права занимать территорию для парковки и получать прибыль с автовладельцев. Обещание расторгнуть договор Сергей Писаренко давал 15 августа. С тех пор прошло больше месяца, но стоянка как работала, так и работает.

А до его проведения даёэ\ пользовтаься прсто так. Сейчас уатком пользуетс ЧП «Камелия». Хоть коекрс и не проводился. Более того ЧП «Каселия» захвтила больше участво. Был один стало два. Писаренок говрил , что все порешает. Но это не так.

Основним документом, що регламентує питання упорядкування діяльності паркувальних майданчиків у нашому місті є правила паркування транспортних засобів у місті Дніпропетровську, яку затвердженні рішенням Дніпропетровської міської ради № 39/8 з урахуванням змін.

Зокрема вони передбачають, що для здійснення діяльності з обслуговування паркувалних майданчиків балансоутримувач, у нашому випадку це КП «Міськавтопарк» зобов’язаний у десятиденний термін з дня отримання відповідно діючого майданчика на баланс або створення нового оголосити конкурс.

Якщо такий конкурс не відбувся або його переможець відмовляється від укладання відповідного, КП «Міськавтопарк» зобов’язане у десятиденний термін ініціювати новий конкурс. А на час до проведення конкурсу має право шляхом письмового звернення до департаменту та постійно діючої комісії з транспорту та зв’язку Дніпропетровської міської ради погодити право на обслуговування паркувального майданчику будь-яким обраним суб’єктом господарської діяльності.

Таким чином міська рада передбачила поза конкурсний шлях обслуговування майданчиків з паркування на невизначений період часу. Адже правилами не передбачено будь-якого граничного терміну, в який повинен відбутися конкурс та не передбачена відповідальність за умисне затягування обрання переможця конкурсу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий