Игорь Котвицкий

СМИ удивляются почему Игорь Котвицкий не внесен в список санкций СНБО

Одиозный персонаж из Харькова Игорь Котвицкий чудом избежал попадания в последние списки СНБО. О причинах сего казуса рассуждают СМИ.

В стенах областной государственной администрации Харьковской области в преддверье выборов мэра Харькова стартовала избирательная кампания в поддержку потенциального кандидата Игоря Терехова. В кабинетах чиновников ОГА развесили агитационные календари Ассоциации органов самоуправления Харьковской области, которые рассказывают о достижениях представителей так называемой «команды Авакова».

Об этом пишут «Подробности».

По словам сотрудников ОГА, макеты календарей утверждала лично губернатор Айна Тымчук. Также, по ее персональной «просьбе», они должны были появится в кабинетах начальников департаментов и переданы в РГА.

Календари «украшены» рабочими снимками и. о. мэра Харькова Игоря Терехова и главы Харьковского облсовета Артура Товмасяна. На фото также есть Игорь Котвицкий, которого СМИ называют «незаменимым бизнес-партнером» министра внутренних дел Украины, и молодой миллиардер от ОПЗЖ Игорь Абрамович.

Заказчиком печати полиграфии СМИ называет Ассоциации органов самоуправления Харьковской области, хотя информация по этому поводу на их сайте в рубрике «Издательская деятельность» отсутствует.

«Кто оплачивал печать рекламной политической продукции и в каком объеме, пока не известно. Но сами календари действительно развешены во все ОГА и вызвали бурную дискуссию среди служащих», — сообщается в материале.

Айна Тымчук была назначена губернатором Харьковской области указом президента Владимира Зеленского в конце 2020.

Отметим, что Игорь Терехов и Игорь Котвицкий фактически являются бизнес-партнерами. Котвицкий владеет с экс-супругой чиновника Еленой Винник сетью киосков «Кисет», через которые продаются сигареты без акцизных марок в Харькове.

Ранее СМИ сообщали о том, что в 2019 году Игорь Котвицкий купил 25% акций гостиницы «Голосеевский». Поскольку Котвицкий на момент покупки акций был народным депутатом, он задекларировал стоимость покупки, она обошлась ему в 250 тысяч гривен. Это даже несопоставимо по стоимости с однокомнатной квартирой. «Слiдство.iнфо» выяснило, что в 2017 году акции этого отеля продали американской фирме Eastern Securities Inc. за 111 миллионов гривен, то есть более чем в сто раз дороже.

Странно, что фамилия Котвицкого исчезла из санкционного списка СНБО. Согласно нашим данным она там активно фигурировала.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.