Сколько зарабатывает на новых остановках семья Григоруков?


Разрекламированные ультрасовременные остановки в Днепре начали появляться в прошлом году. За счет инвесторов, конечно. Город придумал выгодное предложение, стороны в плюсе, — вроде все должны быть довольны. Но кому по итогу предприниматели платят аренду —  городу или одному городскому депутату?

Остановками в Днепре заведует КП «ДнепроТрансСервис». 23 февраля 2017 года КП передал их в аренду некой фирме ООО «Магнум-Днипро». На что исполком не предъявил никаких возражений, а наоборот, согласовал сделку.

Документ

«Этому предшествовала  подпись главы постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и экологии Камиля Примакова. Это решение на депутатской комиссии ему подал Олег Григорук, у которого произошел конфликт интересов», – рассказывает Иван Васючков, представитель общественной организации «Громадський контроль».

Иван Васючков

Как выяснилось, основателем  «Магнум-Днипро» была мать депутата горсовета Олега Григорука. На заседании комиссии депутат должен был об этом сообщить.

Документ

«Соответственно, когда он передал этот документ на подпись главе депутатской комиссии, вот в этот момент как раз наступил конфликт интересов. Потому как он, по сути, защищал интересы, используя свое положение. Голосования как такового не произошло, глава комиссии просто подписал это решение и отправил на исполком»,  – говорит Иван Васючков.

По инициативе общественников правоохранители открыли дело, против депутата и по совместительству секретаря постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи  и экологии. В свое оправдание Олег Григорук говорит, что ничего не подписывал:

«Там прописано «РІШЕННЯ ПОГОДЖЕНО». Но самое интересное, опять же, что нет там подписей. Я как секретарь комиссии не подписывал этот протокол», –  объясняет Олег Григорук, депутат Днепровского городского совета.

Олег Григорук

Но в суд народный избранник не спешил. На заседание он  не приходил в августе и сентябре, хоть и был уведомлен. В итоге Бабушкинский районный суд постановил доставить ответчика в зал заседаний приводом. Но 4-го октября депутат Григорук меняет адвоката, в результате чего процесс затягивается еще больше.

К середине ноября суд решения по Григоруку не вынес. И в это же время, согласно Единого государственного реестра, основателем ТОВ «Магнум-Днипро»  теперь значится уже Гордеев Сергей Анатольевич.

Документ

Но общественники не собираются сидеть сложа руки:

«Видеозапись этого заседания есть, и она приобщена к материалам следствия. Собственно говоря, именно этот прецедент заинтересовал правоохранителей. Так как речь идет о порядке миллиона гривен в месяц, которые «Магнум-Днипро» может получать за эти остановочные комплексы, сдавая их в субаренду.  Это довольно крупная сумма и большой ущерб для государства и для нашего города», – заявляет Иван Васючков.

Новомодные остановки оснащены всякими полезностями в виде подогрева в холодное время года, вай-фая и локальной зарядки. Но и от старых устоявшихся традиций н местные власти уходить не спешат:

«КП «ДнепроТрансКомплекс» имеет право самостоятельно передавать в аренду остановочные комплексы согласно Устава и решения исполкома от 16.05.2017 №348. Субъекты хозяйственной деятельности не ограничиваются использованием остановок по прямому  предназначению», – поясняет Михаил Семчук, директор КП «ДнепроТрансКомплекс» Днепровского горсовета.

Михаил Семчук

Такого рода  использование позволяет размещать на остановках киоски, что делает остановочные комплексы прибыльными и для предпринимателей, которые вложили в строительство свои средства, и для ООО «Магнум-Днипро» —  прослойки, которая образовалась между прямым арендодателем КП «ДнепроТрансСервис» и арендаторами.

«Дело в том, что балансодержателем этих остановочных комплексов является коммунальное предприятие «ДнепрТрансКомплекс». Само оно вести хоздеятельность на этих остановочных комплексах не может. Согласно своих уставных документов, соответственно,  оно передало его в аренду, но передало в аренду не прямому потребителю, не тем кто торгует, собственно говоря, на этих остановках, а посреднику в виде ТОВ «Магнум-Днипро». Соответственно, посредник получает свои деньги за эту передачу», – раскрывает суть схемы  Иван Васючков.

В «Громадський контроле» выяснили, как прибыль  ООО «Магнум-Днипро» обходит бюджет Днепра:

«Субъектами хозяйственной деятельности, которые торгуют в этих ларьках, выступают обычные физические особы-предприниматели, то есть это обычные предприниматели, которые вынуждены брать в аренду эти ларьки не у коммунального предприятия, как это должно было быть по идее, а вот у этого посредника, при этом значительно переплачивая.

По тем данным, которыми  мы обладаем, ООО «Магнум-Днипро» оплачивает за аренду этих остановочных комплексов порядка 300-500 в месяц, в то время как физлица-предприниматели оплачивают за аренду ТОВ «Магнум-Днипро» от трех до семи тысяч гривен, в зависимости от локации», – продолжает активист «Громадського контроля».         

Арендованных остановочных комплексов у компании ООО «Магнум-Днипро» почти 190 штук. То есть из-за желания мэрии пользоваться услугами подрядчика, ежемесячно городская казна теряет сотни тысяч гривен.

Читайте также : Вегетарианцы поневоле: в детских садах Днепра дефицит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инна Листофорова

Редактор сайта «Акцент», журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: