Шолом Нахшон сделал официальное заявление по поводу убийства АТОшников в Днепре


Участник перестрелки на одном из главных проспектов Днепра, которого обвиняют в убийстве АТОшников Алексея Вагнера и Максима Иващука, отрицает совою причастность к их гибели. Напомним, что 24 июля в 20:00 по адресу пр. Гагарина, 92 состоялась перестрелка, в которой 2 человека скончались, а 5 получили сквозные пулевые ранения.

По словам братьев Саакян, виновником случившегося является член Попечительского Совета Еврейской общины Шолом Нахшон. Якобы, он вымогал с братьев долг в 119 тыс. долларов США, а после их отказа выплатить сумму, он дал команду открыть огонь.
В свою очередь, Шолом Нахшон подтвердил, что у них с братьями Саакян действительно есть неразрешенные финансовые вопросы, но в том, что на пр. Гагарина произошло кровавое ЧП, он не виноват.

«Единственную правду, которую я услышал, так это то, что у меня с Эдуардом Саакяном есть финансовый вопрос. Он меня пригласил на встречу в очередной раз, чтобы разобраться с цифрами. Я приехал туда один, и тут, появился его брат с людьми в камуфляже с оружием. Слышу угрозы в мою сторону, и понимаю, что ни о каких финансовых вопросах никто говорить не собирается. Я собрался уходить, испугался, и тут появляются еще какие-то люди, которые начинают ссориться с его братом по каким-то вопросам. Я в этот момент ухожу, Слава Богу! Дальше, я не знаю, что там случилось». – Шолом Нахшон.

Также, Нахшон заявил, что он подозревает в случившемся третьих лиц, у которых также были конфликты с братьями Саакян.

« Вы должны понимать, что я учитель – учу детей. У меня своя семья и я никогда не держал оружия в руках и никогда не имел отношения к криминалу. Естественно, я хочу очистить свое имя перед теми, кто меня не знает. Потому что, те, кто меня знает, не могут просто поверить в то, что я мог быть причастен к этому.

Я не мог подумать вообще, что я стану в центре этого вопроса, который ко мне не относится. Для правоохранительных органов я дам всю информацию, которую знаю и пусть они этим занимаются. Я спрятал свою семью, они находятся в безопасном месте. Именно поэтому, я и обращаюсь к вам». – Шолом Нахшон.

Как сообщает сайт «Вести» Шолом Нахшон — не последний человеком в еврейской жизни Днепра. В сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина».

Также, на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской Еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном).
А в фейсбук-группе Jewish Kremenchug говорится, что 4 декабря 2011 года он был участником церемонии внесения Нового Свитка Торы для Кременчугской синагоги «Хабад Рор». Его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск».

Напомним, что уже завтра в Шевченковском районном суде г. Днепр состоится судебное заседание, на котором определят меру пресечения для участников кровавой перестрелки в Днепре.

Читайте такжеДнепр криминальный. Кто такие братья Саакяны и почему из-за их финансового конфликта погибли АТОшники?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Юлия Ильницкая

Редактор сайта «Акцент», журналист, корреспондент.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: