Сергей Тигипко отмывал особо крупно через свой Таскомбанк

Сергей Тигипко, который всеми силами пытался пробиться в новый кабмин Шмыгаля, может оказаться на скамье подсудимых, вместо тепленького кресла подле премьера. Так, еще 13 декабря 2019 года одиозный Шевченковский райсуд Киева полностью удовлетворил ходатайство старшего следователя по ОВД ГФС о непорсдественном доступе к документам и вещам сотни клиентов «Таскомбанка» Сергея Тигипко.

Выемка документов в банке Тигипко проводилась в рамках уголовного производства 22018101110000086 по признакам преступлений, которые предусмотрены ст 205, 212 УК Украины.

Досудебным расследованием было установлено, что группа неких лиц в 2018-2019 гг внедрила и успешно проворачивала схему минимизации налоговых обязательств и уклонения от уплаты налогов предприятиями путем проведения бестоварных операций и длительное время оказывала услуги по конвертации денег из безналичной формы в наличную, используя реквизиты ста с небольшим компаний-клиентов «Таскомбанка». В данном случае мы говорим об отмывании не менее одного миллиарда грн через «фиктивные предприятия».

«ТАСкомбанк» принадлежит экс-главе НБУ Сергею Тигипко, отмечает известный блогер и по-совместительству народный депутат Александр Дубинский.

В прошлом году Нацбанк оштрафовал «Универсалбанк», который также имел непосредственное отношение к Сергею Тигипко, на 14 млн грн за отмывание 2,8 млрд.

В марте 2019 г Тигипко уволился с должности предправления «Таскомбанка», так как боялся уголовного преследования. Тем не менее, сие увольнение никак не повлияет на ход расследования и Сергей Тигипко может сесть в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.