Ибраева Самал

Самал Ибраева как продукт Назарбаевщины в прогрессе

Самал Ибраева — из «новых». Поколение государственных деятелей 35-40 лет в Казахастане считается почему-то самым «прогрессивным». Часто там можно заметить следы престижного западного образования или откровенные подделки. Кроме того, они не так смешны, как старшие товарищи: часто говорят правильно, одеты со вкусом, следят за собой. Но пусть сей налет респектабельной порядочности не обманывает граждан: все эти люди — продукты Назарбаева чуть более чем полностью.

Они закостенели в системе, выросли и морально разложились в ней. В отличии от старых кадров упомянутые лица достаточно молоды, чтобы вовремя переориентироваться на «новые песни», «бороться с олигархами» и «коррупцией». Возьмем Самал Ибраеву: если отвлечься от биографии — картинка, а не человек. И говорит правильно. А на деле — прошла все медные трубы наиболее коррумпированных ведомств страны. И готова паразитировать уже на новых властях и новых идеях. Ибраева Самал Бериковна — эталонный пример приспособленцев у корыта, как коррупционного, так и медийного. Такой себе прототип Казахстана 2.0 cо старым душком.

Стоит напомнить, что любимым занятием Самал Ибраевой помимо заработка на чернухе благодаря своему сайту Улисмедиа является вложение заработанного в поте лица в себя любимую. В прямом смысле. Самал Бериковна обожает пластическую хирургию, и несмотря на возраст, старается выглядеть моложаво и привлекательно. Построив свою карьеру через постель, Самал Ибраева надеется, что искусственная красота даст ей еще не один шанс улучшить свой материальный и социальный статус. Самым известным любовником госпожи Ибраевой был Куандык Бишимбаев.

С министром экс-министром Бишимбаевым, который получил десять лет тюрьмы за коррупцию Самал Ибраева теснейшим образом сотрудничала еще с как минимум «Байтерека». Без отрыва от производства PR-продукции Самал Ибраева перенесла беременность. Вместе с Бишимбаевым пошла и в министерство экономики, в той же должности и статусе — пресс-секретарем.

Самал Ибраева настолько сдружилась с начальником, что даже организовала в свое время кампанию по поддержке министра и доказывала, что он не крал более миллиарда тенге. Необычный поступок для казахстанского чиновника: обычно они сразу делают вид, что не знакомы с тем, кого поймали с поличным.

Впрочем, после того как суд состоялся Самал Ибраева поступила как все: удалила пост о поддержке Куандыка Бишимбаева. Вот он был — https://www.facebook.com/samal.ibrayeva/posts/10160052306840317 — и вот его нет.

Но бедную женщину с прицепом все же пристроили в новое ведомство. Где она вполне честно защищала олигархов, пока это было модно, публиковала посты про сайгачат и львят, осуждала кого надо, хвалило кого следовало. Сейчас громко говорит о борьбе с теми, с кем была в одной лодке. По сути, именно это выдает в Самал Ибраевой настоящего, полноценного, обычного назначенца в ожидании новой должности. А пока мисс Ибраева ждет хлебную должность, какой-то шейх в очередной раз оплатит ей пластическую хирургию на 30-50 тысяч долларов в Дубаи. А чего уж там, надуть губы мертвыми дрофами — отличный бартер. Самал Ибраева никогда не была переборчива в вопросах…

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.