Рухнувший балкон на Малиновского : виноваты новые окна?

В ночь с 10-го на 11-е ноября на улице Малиновского, 16 вместе с мужчиной упал балкон. Конструкция держалась на «честном слове». ЖЭК в случившемся своей вины не видит. Ссылается на нарушение технологии крепления при установке металлопластиковых окон.

Тем вечером 27-летний Дмитрий был с товарищем у себя дома. Ему показалось, что из соседнего окна девушка звала на помощь. Мужчина вышел на балкон, чтобы узнать в чем дело и сорвался вниз с 6-го этажа.

рухнувший балкон

балкон рухнул

«Дима — парень очень хороший, добрый и отзывчивый, всегда поможет. Но что там произошло? Никто из нас не слышал никаких таких криков», — говорит Анастасия, местная жительница.

Анастасия

Балкон обвалился с ужасным грохотом, рассказывают соседи:

«Звук был знаете , как будто кто-то мусор высыпал, большое что-то. А потом он кричал, сильно кричал», — вспоминает Валентина, соседка.

Валентина
После случившегося соседи вызвали скорую. Пострадавшего отвезли в больницу Мечникова. Сейчас Дмитрий находится в коме.

«Он летел головой вниз с 6 этажа. У него ушиб мозга третьей степени, полностью разбито лицо, поломаны кости груди. И если даже прикладывая все усилия врачи-реаниматологи вернут ему жизнь, он навсегда останется глубоким инвалидом», — комментирует состояние мужчины Сергей Рыженко, главврач ОКБ имени Мечникова.

Сергей Рыженко
Кто же виновен в трагедии? Выяснилось — всему виной металлопластиковые окна. При их установке монтажники не учли все нюансы. И вообще, это не балкон, уверяет начальник КП ЖХ Самарского района Сергей Файфер:

«При установке пластиковых окон нарушены крепления перил, что, собственно, и привело к этому несчастному случаю. Никто не обращался к нам ни до установки, ни после. Там технологически так сделано, что перила крепятся к обычным окнам. Верхние крепления перил были полностью оторваны. Это вообще не балкон, чтобы там облокачиваться. Сушка там когда-то была, большинство их вообще не использовали».

Местные рассказывают, что за все время, сколько существует этот дом, не было проведено ни одного ремонта. Балконы уже давно «дышат на ладан». Жители стараются их не использовать — страшно.

«У меня маленький ребенок. Зная аварийность таких балконов, я этот балкон давно уже хорошо так забила», – говорит Людмила, соседка Дмитрия.

Людмила
«Только вешаю белье, и то, осторожно. Никто не чинит, ремонтов не делает», — подтверждает другая жительница, Мария.

Мария
Комунальщики говорят — жильцы сами должны беспокоиться о состоянии своего имущества:

«Я этот дом обслуживаю всего 11 месяцев. При приватизации эта площадь входит в собственность жильцов. Балконы они должны сами себе делать»,- заявил Сергей Файфер, начальник КП ЖХ Самарского района.

Читайте также : Вторая годовщина у власти: «зради і перемоги» Бориса Филатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  • 15
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: