Александр Лычагин

Прокуроры-миллионеры Валерий Александрин и Александр Лычагин покидают Астрахань

Прокурор Астраханской области Александр Лычагин покидает свой пост. Он уходит в длительный отпуск, после которого уже не вернется в свое кресло. В последнее время к нему возникло слишком много вопросов в Генпрокуратуре РФ. Например, вопросы об источниках его доходов на приобретение коттеджа в поселке Ростопуловка Астраханской области и яхты (стоит свыше 30 миллионов рублей).

Также сотрудников прокуратуры обратились к генпрокурору Игорю Краснову. Они обвинили Лычагина в кадровых репрессиях- необоснованных многочисленных увольнениях сотрудников, которые не соглашались с незаконными действия руководства. Источники говорят, что в письме далеко не весь список пострадавших. Например, в открытом письме не было указано о давлении Лычагина в 2015 году на прокурора Астрахани Петрова А.В,, в 2018 году на заместителя прокурора Кировского района Астрахани Швецова С.В, в 219 году на прокуроров отдела областной прокуратуры Мергенова А.М. и Тулегенова Г.А., которых также вынудили уволиться.

Верный помощник уходящего прокурора Астраханской области Александра Лычагина является его заместитель по линии надзора за следствием Валерий Александрин. В ближайшее время он будет назначен 1-ым заместителем прокурора одной из северокавказских республик. В этом ему помог при помощи своих связей Лычагин. По словам источника, Александрин отрабатывает сполна помощь шефа, выполняя сомнительные указания Лычагина по оказанию давления на следствие с целью прекращения резонансных уголовных дел, имеющих судебную перспективу.

Там крупный риэлтор Карпенко с помощью своих подручных Янцева и Шевченко, хорошо знакомых с Лычагиным, сумел порешать вопрос с уголовным делом по факту мошенничеств в 2018 г. с квартирами детей-сирот в Астрахани. Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и благополучно, по непосредственному указанию Александрина и указке Лычагина, тихо умирает в архиве СЧ СУ УМВД России по Астраханской области. При аналогичным обстоятельствах хорониться Александриным и начальником отдела прокуратуры области Долей (по указанию Лычагина) уголовное дело в отношении Махмудова Т.Ш. и Карпенко К.В. по факту мошеннического отчуждения коммерческой недвижимости на сумму 22 млн. рублей. 

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.