«Представители госдепартамента США обеспокоены ситуацией с урнами в Днепре», — Михаил Лысенко

Неделю назад заместителем мэра было презентовано 500 современных урн европейского образца, которые установили на проспекте Яворницкого. То, что произошло с двумя из них вызвало небывалый резонанс.

Антитеррористическая урна банально не справилась с мусором. Прошло не так много времени, как горожане заметили несовершенство некоторых из них. Зам мэра отреагировал на это происшествие молниеносно:

«Это, я считаю, одно из самых резонансных событий в городе за последние 15 лет.

Мы приобрели урны. Долго выбирали дизайн, долго подбирали их. Установленные урны имеют конструкцию, где нижняя часть урны открывается. В следствии того, что урны новые, специалисты по открытию урн в двух случаях неправильно рассчитали нагрузку. То есть они не смогли правильно рассчитать нагрузку 256 паскалей на 1 квадратный сантиметр и в результате этого две урны в городе Днепр не закрылись.

Я сегодня уже имел телефонный звонок с представителями госдепартамента США, они высказали свою обеспокоенность по этому вопросу. Со следующей недели у нас начинает работать координационный совет. В этом координационном совете будут журналисты из Financial Times, New York Times, Bild, Легранд, Фигаро и португальской газеты Сигуранза. Так же ждем реакцию со стороны стран Вышгородской четверки и остатков Варшавского договора».

Отступив от юмора Михаил Лысенко объяснил, что слабым местом оказался замок, который непосредственно связан с дном урны.

«Они не поломались. С ними ничего не произошло. Просто, человек, который их закрывал, он не до конца его закрыл, и она просто не защелкнулась. Люди начали сбрасывать туда твердые бытовые отходы в результате этого и произошел массированный обвал мусора. На самом деле, простым русским языком, замки в урне достаточно жесткие. Уже некоторые, в которых были жесткие замки сняли и отдали разработчику».

Аналогичные урны будут устанавливать по всему городу. До конца 2018 года планируют добавить еще три тысячи. Стоимость одной урны без учета установки составляет 3 500 гривен. С учетом монтажа и обклейки она обошлась около 4-х тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  • 27
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: