Почему Михаил Лысенко запретил коммунальным службам комментировать ситуацию со смертью в котельной?


Заместитель городского головы отрицает факт утечки газа на ул. Князя Владимира Великого, 36 (бывшая ул. Плеханова). Смерть оператора котельной Михаил Лысенко связывает с проблемами со здоровьем у погибшего.

Напомним, 27 октября на ул. Князя Владимира Великого,36 (бывшая ул. Плеханова) погиб оператор котельной. О трагическом случае рассказал Дмитрий Хозин, депутат городского совета.

По словам местных жителей, вечером, 27 октября в районе 21.00  оператора котельной видели живым.

«В тот вечер, возвращаясь домой, соседка увидела, что двери в котельную, которая находится прямо в подвале нашего дома, открыты. Ей стало интересно, когда включат отопление. Она решила спросить рабочего Теплосети, который в то время там находился. Он ответил, что заканчивает устанавливать какую-то газовую запчасть и сегодня уже затопят. Это было в районе 7-8 часов вечера. К 21.00 мы почувствовали, что батареи начали теплеть», — рассказывает Оксана жительница дома по ул. Князя Владимира Великого, 36.

Через несколько часов жильцы дома почувствовали резкий запах газа. И, немедля, вышли из дома. Оксана, свидетель случившегося, в это время находилась на улице. Рассказывает – жители сами открыли дверь в котельной:

«Мы увидели, что оттуда буквально выпал человек. Мы начали делать ему искусственное дыхание и сразу вызвали «скорую». Она приехала за три минуты. Сразу за ней, буквально минуты через две, приехала газовая служба. Мы у них поинтересовались, кто их вызвал, они ответили – «скорая». Игорь, мастер, приехал позже всех. Я предполагаю, ситуацию хотели исправить и замять на своем уровне, потому что газовую службу никто, кроме «скорой», не вызывал», — говорит женщина.

Плеханова, 36

Комментарий от «Теплоэнерго» получить так и не удалось. Но уже сегодня, молчание коммунальных служб было нарушено заместителем городского головы Михаилом Лысенко. Он объяснил журналистам, что именно по его распоряжению «Теплоэнерго» не комментировало данную ситуацию. Также он отметил, что весь ажиотаж в социальных сетях вокруг этой темы –  обычная спекуляция. Никакой утечки газа не было.  А смерть оператора котельной вызвана его проблемами со здоровьем.

«На рабочем месте погиб сотрудник КП «Теплоэнерго». Причины смерти на сегодняшний день устанавливаются. Со слов человека, который сменил его на смене, оператор жаловался на плохое самочувствие, а жена, которая с ним на данный момент не проживает, говорила, что у него ранее были проблемы с сердцем. Родственники, которые на данный момент проживали с ним в квартире также говорили, что у него были проблемы. На сегодняшний день говорить об утечке газа пока еще рано. У меня такой информации нет», — пояснил Лысенко.

Михаил Лысенко

Также зам мэра отметил, если бы произошла утечка газа, то повторилась бы трагедия десятилетней давности, когда на ул. Мандрыковской взорвался жилой дом.

«Давайте рассуждать логически. Нам известно, что на ступеньках при выходе (из котельной – прим.редакции) обнаружили человека, который умер. То есть, помещение с открытыми дверьми, там произошла утечка газа, якобы. Если по логике наших «специалистов», человек задохнулся от газа. Это о чем говорит? О том, что в помещении концентрация газа была достаточно высокой. Вопрос —  там работают горелки и если бы помещение полностью было заполнено газом, то, не приведи Господи, просто произошла бы трагедия. Кроме того, у нас везде стоят датчики на анализаторы, и «Горгаз» пока не протестирует, никто и никогда газ не подаст. Они понимают всю серьезность этой ситуации», — Михаил Лысенко.

Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Хозин в эту  версию  не верит :

«Лысенко заявил, что у погибшего в котельной были проблемы с сердцем. Он людей за идиотов считает? При проблемах с сердцем людей не эвакуируют в полночь из дома. Люди не вызывают газовую службу. Из-за проблем с сердцем не отключают отопление всему микрорайону. Кроме того, этот оператор работал 1-й день на работе, при трудоустройстве он успешно прошел медкомиссию». 

В полиции сообщили, что по факту случившегося уже открыто уголовное производство по ч.2 чт. 271 УК Украины (нарушение требований законодательства по охране труда). Сейчас ведутся следственные действия и устанавливается причина смерти сотрудника коммунального предприятия.

«28 жовтня, до патрульної поліції надійшло повідомлення, що у котельній, розташованій по вул. Князя Володимира Великого виявлено труп чоловіка без зовнішніх ознак насильницької смерті 1955 року народження.  Попередня причина смерті — отруєння угарним газом. На даний час  котельня, в якій сталася смерть чоловіка, опечатана, проводяться слідчі дії по встановленню причини смерті  та слідчими збирається матеріал для призначення судово-медичної експертизи. Якщо буде встановлено, що там було порушення норм законодавства про працю, тоді комунальників притягнуть до відповідальності», —  заявила спикер городского управления полиции Мария Стадник.

Мария Стадник

Читайте также: Из-за утечки газа на рабочем месте скончался оператор котельной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: