Почему геи Артем Культенко и Дмитрий Разумков столь тщательно скрывают свои отношения?

История нетрадиционных отношений публичных политиков в очередной раз удивила общественность. На этот раз речь идет о депутате партии «Слуга народа» Артеме Культенко и Дмитрии Разумкове.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков и народный депутат, член политсовета партии «Слуга народа» Артем Культенко нечасто появляются на публике вместе, и публично сторонятся гей-сообщества, «официально» поддерживая семейные ценности. Однако на практике, как оказывается, у мужчин давно развивается бурный роман с четким разделением ролей. Который, впрочем, депутаты предпочитают скрывать от чужих глаз.

Артем Культенко и Дмитрий Разумков вынуждены скрываться

«Как молоды мы были, Дмитрий Разумков», — с такой подписью накануне опубликовал свои воспоминания двухлетней давности в Facebook народный депутат Артем Культенко. На фотографии 2019 года двое мужчин стоят в обнимку в характерной позе, прижимаясь друг к другу. Воспоминание Культенко опубликовал только для друзей, которые, по всей видимости, знают о его реальных чувствах к спикеру парламента чуть больше, чем широкая общественность.

Культенко и Разумков скрывают свои отношения
Геи Культенко и Разумков скрывают свои отношения

На общее обозрение Культенко не публикует столь откровенных снимков. Вся его лента пестрит «смиренным православием». Преимущественно это поздравления с разнообразными церковными праздниками (Культенко — известный прихожанин УПЦ Московского патриархата, и даже был послушником в Киевской духовной семинарии этой церкви). И конечно же, никакой поддержки для ЛГБТ-сообщества.

В одном из своих постов, когда в честь Киев-Прайда на памятник Родине-матери в столице активисты водрузили радужный флаг, депутат прямо выразился:

Я не хочу ходить в стране под флагами ЛГБТ-сообществ, когда они висят над головой. И это мой выбор… Для меня, как православного человека, это неприемлемо. Но по чужой воле! мне приходится это видеть. А не смотреть — невозможно, когда это так масштабно. … По интересному стечению обстоятельств флаг разместили прям рядом с одной из главных киевских святынь — Печерской Лаврой. Люди приходят в церковь к молитве, а смотрят на противоречащий их ценностям флаг.

И так далее про толерантность, преобладающую роль православия и прочее.

Не менее прямо о своем отношении к ЛГБТ-сообществу выражается и Дмитрий Разумков. Еще когда партия только шла на выборы, а нынешний спикер был руководителем ее избирательного штаба, он говорил, что внутри структуры идут серьезные дискуссии о том, поддерживать ли легализацию наркотиков, проституции, разрешать ли ношение оружия и быть ли более толерантными к представителям ЛГБТ. Ведь либертарианство, которое «Слуги народа» вначале избрали в качестве своей идеологии, предполагает как раз достаточно положительное отношение к этим вещам.

Впрочем, как известно, в дальнейшем «Слуги» скатились практически к коммунизму, поскольку ищут общие черты с Компартией Китая. А сам Разумков, формально беспартийный, заявляет во время обсуждения законопроекта о недискриминации геев и лесбиянок, что является сторонником «семейных ценностей». Однако это, судя по всему, лишь показательное выступление: громкое заявление Разумков сделал в консервативном Львове, отвечая на вопрос явно национал-традиционалистски настроенного студента. Имея опыт политтехнолога, спикер сказал лишь то, что хотела услышать аудитория. Настоящее же свое отношение к геям и лесбиянкам ему вряд ли удастся озвучить. Ведь когда в Раде есть объединение «За семейные ценности», в которое входит более 300 депутатов, реальную ориентацию спикера вряд ли примут с распростертыми объятиями.
Как и у многих латентных или скрывающихся геев, которые не афишируют своих отношений и сексуальных предпочтений, и у Артема Культенко, и у Дмитрия Разумкова есть жены и семьи. И если о жене Культенко практически ничего неизвестно, то супруга Разумкова — дочь одного из некогда наиболее влиятельных градоначальников в стране — мэра Николаева Владимира Чайки (умер в 2013 году). На нее записан основной «денежный» бизнес Разумкова — скандальная сеть ломбардов.

Естественный отбор

Тем не менее, настоящие чувства Дмитрий, как рассказывают в его окружении, питает именно к Артему Культенко. Последний еще на стадии отбора кандидатов в список партии «Слуга народа» (Культенко оказался там под довольно высоким №51 именно по протекции Разумкова, который утвердил предложение известного «крышевателя МАФов» Андрея Холодова) как мог очаровывал будущего спикера.

Разумкову понравилась амбициозность и пробивной характер Культенко, который на тот момент был обыкновенным владельцем двух заурядных булочных на Позняках в Киеве. Но очень хотел принимать законы и, как всякая кухарка, руководить государством. При этом ни в чем не нуждающийся Разумков снисходительно принимал подростковые ухаживания бывшего торговца сим-картами. Хотя был высокий риск, что через постель тот пытается попросту проложить себе дорогу к заветному парламентскому креслу, чтобы за неприкосновенностью избежать уголовной ответственности по накопившимся производствам.

К слову, пересев на дорогие автомобили и одев пафосные костюмы Zilly, Культенко так и не смог избавиться от статуса «курьера на побегушках». Например, в разгар карантина в конце апреля 2021 года СМИ зафиксировали, как Культенко организовал вечеринку для «Слуг народа» (по факту это была просьба, переданная через Разумкова руководством партии). Уже в первые полгода работы в парламенте старания Культенко были вознаграждены: вместе с Александром Дубинским стараниями спикера он возглавил киевскую областную ячейку «Слуги народа».

Почему Разумков и Культенко скрывают свои отношения?
Почему Разумков и Культенко скрывают свои отношения?

В свою очередь, Культенко увидел в Разумкове «родную православную душу», ведь спикер, как известно, также позиционирует себя как воцерковленный политик, хотя первое время с Советом церквей у него были трения. Кроме того, Разумков, как известно, не очень активно поддерживает украинскую армию и вообще Украину в войне на Донбассе. Как и Культенко, который даже во время визита партийцев на фронт умудрился сбежать на «помолиться» в местную Святогорскую лавру, где в свое время монахи принимали боевиков ДНР и хранили их боеприпасы.

Пара умело скрывала свои отношения как минимум в течение двух последних лет, и только сейчас, когда Культенко опубликовал фото с «обнимашками», история постепенно стала выходить на поверхность в узком кругу друзей Дмитрия и Артема. По одной из версий, выйти на публику со столь деликатным посланием Культенко как пассивного участника пары заставила банальная ревность. Спикер стал увлекаться поездками в Хмельницкую область, где депутатом по одномандатному округу является его официальная любовница Елена Копанчук. Культенко же заподозрил, что реальной причиной вояжей стал кто-то одного пола с его возлюбленным.

любовница Елена Копанчук - третья лишняя
Елена Копанчук — третья лишняя

Именно поэтому Культенко выложил публично свой крайний пост с подведением итогов очередной сессии парламента и сопроводил его фотографией, где они с Разумковым оживленно общаются о личной жизни. И если текстовка с самолюбованием принятыми законопроектами (в большинстве из них Артем участвовал лишь в качестве статиста) направлена на незатейливых подписчиков-избирателей, то у фотографии есть только один главный адресат — спикер Верховной рады. Как поговаривают злые языки, через общих знакомых Культенко сообщил Разумкову, что если тот не «образумится» и не вернется к верному пассионарию, достоянием общественности могут стать гораздо более откровенные снимки.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.