Отмена желтого сигнала светофора : правда или фейк?

Отмена желтого сигнала светофора – новое предложение Кабинета Министров. В чем причина таких кардинальных мер? И что об этом думают днепряне?

17 марта в Кривом Роге легковой автомобиль Mazda врезался в маршрутное такси. ДТП произошло на перекрёстке приблизительно в 6 утра, светофоры тогда показывали мигающий жёлтый сигнал, оповещающий о том, что они ещё не работают. Причиной трагедии стало то, что легковушка, ехавшая по второстепенной дороге не пропустила маршрутку, ехавшую по главной. В результате столкновения 8 человек погибло на месте, еще 1 позже скончался в больнице. Более 20-ти получили травмы разной степени тяжести.

Сегодня суд избрал водителю Mazda Александру Волкову меру пресечения в виде содержания под стражей в условиях СИЗО без права залога. В связи с тяжелым состоянием здоровья подозреваемого, его место пребывания в течении ближайших двух месяцев зависит от заключения врачей.

«Нужно учитывать рекомендации врачей. Если его состояние здоровья позволяет, то будет направлен сейчас. Если нет — то в криворожской больнице есть специализированные палаты для лиц, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и при наличии конвоя он будет там находиться», — Владлен Неклюдов — прокурор.

Дабы избежать подобных происшествий, замминистр инфраструктуры Юрий Лавренюк, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию ДТП в Кривом Роге, 18 апреля предложил убрать злополучный сигнал светофора вовсе.

пост фб

Новость об отмене жёлтого сигнала светофора моментально облетела страну, вызвав у многих водителей недовольство.

«Лично я отношусь негативно. Вот когда ты едешь на скорости, жёлтый свет нужен для того, чтобы начать торможение или завершить манёвр. У нас сейчас даже не все светофоры оборудованы секундомерами, и все люди ориентируются по жёлтому, как в девяностые. Я уверен, что будет больше аварий», — Ярослав Прокофьев, водитель.

«Жёлтый свет – это сигнал для водителя о смене сигнала светофора. Я отношусь к его отмене негативно. По правилам дорожного движения проезд на жёлтый свет запрещен, если кто-то не знает правил, то он и не выучит их, если отменить жёлтый свет, положение вещей это особо не изменит», — Пётр Болинский, водитель.

«Лично мне жёлтый свет не нужен, когда светофор меняется с зелёного на красный, но с красного на зелёный он нужен обязательно. Да и вообще невозможно так сделать, поэтому лучше жёлтый оставить, он нужен хотя бы для того, чтобы закончить манёвр», — Игорь Михайлов, водитель.

Активисты общественной организации ЗОВ уверены, что такие изменения ни к чему хорошему не приведут.

«Я считаю, что не разобрались, прежде чем отменять. На перекрёстке в Кривом Роге, где была авария, горел не просто жёлтый свет, а жёлтый мигающий. Это был сигнал, который предупреждал о том, что светофор в это время не работает, и нужно руководствоваться знаками приоритета.

По всем правилам легковушка должна была уступить дорогу маршрутке, поскольку сигналы светофора не работали, он должен был доехать до границы перекрёстка и убедиться в отсутствии помех в движении. Жёлтый сигнал светофора и так, по нашим правилам, запрещающий, на него ехать нельзя, если он не мигает, он только предупреждает о том, что сигнал светофора должен был смениться. Если он загорается в паре с красным, то это значит, что скоро будет зелёный, если после зелёного – то предупреждает о том, что будет красный. Абсолютно нет смысла, но наши могут, нашим не сложно», — Всеволод Новохатько, активист общественной организации ЗОВ.

«К чему это может привести? К большому распилу бабла это может привести. Потому что нужно будет менять миллионы светофоров по всей Украине. Бюджета не хватит. Это ж надо будет убрать все светофоры сразу в один день со всех улиц города, если они это примут, и потом постепенно заказывать и ставить новые. Ну это абсурд, реально», — Вячеслав Поездник, активист общественной организации ЗОВ.

На следующий день после резонансного заявления в сети появилось опровержение от самого автора идеи отмены желтого сигнала, Юрия Лавренюка.

«Никто не собирается убирать или отменять желтый сигнал на работающих светофорах. Никто не собирается делать полную замену всех светофоров в государстве. Наша инициатива лишь в том, что, проведя анализ ДТП с участием лицензионного транспорта, которых в этом году по состоянию на сегодня случилось 532, в которых 24 человека погибли и 378 получили травмы, удельный вес которых — нарушение проезда нерегулируемых перекрестков и превышение скорости, инициировали исследование вопроса отмены мигающего желтого сигнала светофора, который предусмотрен п/п «д» п. 8.7.3 ПДД и написания новых ГСТУ по работе светофоров. И все!», — Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию ДТП в Кривом Роге.

Что имеем в итоге? Жёлтый свет убирать не будут, но обсуждается возможность отмены мигающего желтого сигнала светофора, который информирует о наличии нерегулируемого перекрестка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
  • 8
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: