Олег Бахматюк

Олег Бахматюк следующий? Роман Насиров отправился на нары

Непревзойденный тяжело больной экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арестован с возможностью внесения залога в размере 523 млн грн. За ним могут попасть в места не столь отдаленные два олигарха: глава конторы по отмыву российских миллиардов Лео-гэйминг и беглый олигарх Бахматюк.

Роман Насиров подозревается в получении взятки на сумму 722 млн грн от бизнесмена Олега Бахматюка. Насиров будет находиться под стражей до 17 декабря. Отметим, что у беглого банкстера Олега Бахматюка выросли аппетиты и «сотни миллионов долларов» ущерба от войны уже превратились в сумму $1-1,2 млрд. Именно такую сумму его агрохолдинг UkrLandFarming планирует выставить правительству российской федерации для возмещения. Самой большой потерей Бахматюк называет Чернобаевскую птицефабрику, на строительство которой ушло $400 млн.

Другие заявляемые Бахматюком потери UkrLandFarming: 160 тыс га земли в Херсонской, Николаевской, Донецкой, Луганской, части Запорожской и Харьковской областей. Из них на юге – 140 тыс га. На этих территориях находилась техника холдинга на $80-100 млн, удобрения и семена на $90 млн.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.