Общество «обманутых вкладчиков» из Запорожья : история с фейковым концертом в Днепре повторяется

Те самые мошенники, обманувшие ранее днепровских театралов со спектаклем «Тестостерон», продолжают свою деятельность в Запорожье. 13 марта возле концертного зала им. Глинки собралась толпа людей с билетами на спектакль «№13 или олинклюзив». Как и в прошлый раз, концерт не состоялся, и администрация зала якобы ничего об этом не слышала.

Администрация КЗ им. Глинки отрицает свое отношение к несостоявшемуся концерту. Это весьма странно, ведь, как утверждают пришедшие на концерт люди, афиши на стенах концертного зала висели.

«Я первый раз столкнулась с таким мошенничеством, конечно, неприятно оказаться, как кто-то пошутил, «обманутыми вкладчиками», — рассказывает Лариса, жительница Запорожья. «Когда мы приехали, народ стоял на улице, зал оказался закрытым. Я не помню, сколько там было человек, 50 или 100».

Лариса Мущенко покупала билеты через тех же людей, чьи имена фигурировали в днепровском инциденте.

«Я купила билеты, доставил мне их мальчик Ярослав. Она мне позвонила сама на офисный телефон, не помню, как ее звали, но народ говорит, что всем звонила какая-то Аня. Но я уже покупала у нее билеты и ходила, все было нормально».

Идентичная схема сработала и в Днепре – представители находили людей сами, никто не спрашивал, откуда известны их номера. Несколько концертов проводили удачно, возможно, чтобы усыпить бдительность клиентов. После неудачного концерта телефоны «поза зоною» или просто не отвечают. Хорошо, если люди сориентируются на месте вызвать полицию. В Запорожье этого не произошло, разочарованные театралы просто разошлись по домам.

Антон Деньгуб«Если вы купили билет, и концерт не состоялся, но компания (организатор) существует, но не возвращает вам деньги за билеты — это гражданско-правовые отношения между Вами как покупателем и компанией организатором, которая не выполнила перед Вами своих обязательств. Начинаем с досудебного регулирования и предъявляем ей претензию на сумму, равную покупке билета. Если организатор не идет навстре чу — придется идти в суд.

В последнем случае, скорее всего, никакого концерта и не планировалось, значит, имело место мошенническая схема, а это уже работа правоохранительных органов, куда и должны написать заявления все пострадавшие стороны. Это, конечно, не даст им возможности сразу получить свои деньги, но будет шанс их выбить, если виновников найдут и привлекут к ответственности», — Антон Деньгуб, юрист.

Что будет с загадочно исчезнувшими Анной и Ярославом? В Днепре уже открыто уголовное производство. В отличии от запорожских «друзей по несчастью», обманутые днепряне в полицию обратились.

Анна Старчевская«По факту мошенничества открыто уголовное производство, подозреваемым инкриминируют статью 190 уголовного кодекса Украины» — сообщает пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Согласно данной статье, мошенников ждет штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

  • 6
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: