роза Парацельса

Нефтяная роза Парацельса в букете разношерстных катаклизмов

Обвал «американской» нефти не выглядит чем-то поистине страшным на фоне глобальной просадки криптовалют, которая никак не нащупает точку опоры с марта текущего года. Почему? — спросит пытливый умишко читателя. Ведь, казалось бы, рынок нефти куда мощнее и насыщенней, нежели несчастный криптовалютный балаган. И тут стоит задуматься… Все дело в том, что нынешний рынок крипты является плацдармом надежды, оплотом мечтаний для всех тех, кто не чужд авантюризму и устал от «несправедливых лишений».

Естественно, основными держателями цифровых денег являются вовсе не индийские нищеброды или же российские среднестатистические мошенники. Виртуальные деньги принадлежат миллиардерам и мультимиллионерам. Тем не менее, никто помимо криптовалтных активов не способно дать обездоленным держателям 1 btc осязаемую надежду на светлое будущее. Никто из них не покупал нефтяные фьючерсы и уж точно никто не вкладывал свои кровнозаработанные копейки в реальное золото — они выбирали цифровое с верой в то, что поднимут в 10 раз. И это, как минимум.

То, что происходит сейчас — безутешные потуги защитных цифровых активов не нащупать дно. И нефтяная роза Парацельса не имеет ровным счетом никакого значения для людей, поставивших на кон десятилетия накоплений. Будем же надеяться на возможность битка оторваться от клише последних месяцев и расти без привязки к разношерстным потрясениям на взрослых рынках.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.