«Мы уберем вас любыми способами» — Михаил Лысенко дал 30 дней перевозчикам Днепра на улучшение состояния транспорта. В Горсовете готовят «расстрельные списки»

В сеть попали аудиозаписи заместителя мэра Днепра, Михаила Лысенко, на которых в форме ультиматума были предъявлены требования пассажироперевозчикам.

Заместитель Филатова отметил, что город неоднократно шел навстречу перевозчикам, но те, похоже, прислушиваться не хотят:

«Прежде всего, мы убрали так называемые дублирующие маршруты. Произвели определенные изменения во всей маршрутной сети. Кроме того, у нас произошли изменения в процентной ставке на земельный налог, на налогообложение – налоги и сборы, которые осуществляет город, и были изменения в тарифе.
Во всех вопросах мы пошли вам навстречу, несмотря на то, что стоимость дизтоплива уже снизилась, а тариф остался прежний. При этом ни один из вас не сделал ни одного шага навстречу в городской совет».

Степан Вольнов

Одна из основных претензий — это состояние подвижного состава, который можно считать худшим в Украине.

«Я расцениваю это как плевок лично себе в лицо и в лицо мэру. Следующая встреча состоится – я, вы, Игорь, и мэр. И на следующей встрече некоторые из вас будут отсутствовать. Мы приняли решение, что некоторые перевозчики в городе исчезнут. Мы выберем, создадим так называемый расстрельный список и на свое усмотрение, мы выберем худшего из вас. Мы просто вас из города уберем, любыми путями, законными, незаконными мы вас уберем».

Помимо этого Михаил Лысенко озвучил наличие коррупционной составляющей, которая, по словам чиновника, была ликвидирована.

«С вас осуществляли поборы определенные депутаты, они собирали с вас до 15 тысяч долларов в месяц. Мы ликвидировали эту схему и никто из вас не захотел из тех денег, которые с вас раньше вымогали определенные депутаты с определенных комиссий, потратить на улучшение подвижного состава».

Из хорошего, заместитель мэра сообщил о приобретении 60 трамваев, не новых, но в идеальном состоянии. Вот купленные троллейбусы в количестве 70 штук могут похвастать нулевым пробегом. Окончил свое общение с перевозчиками Михаил Лысенко тоже весьма эмоционально:

«Вы говорили и спорили, кто временный, кто постоянный. Вы — временные, а власть — постоянная. Если у вас нет потенции, если вы не тянете, не можете содержать ваш подвижной состав, пожалуйста, можете ехать кататься вокруг Терновки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 179
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: