Минск в огне или последнее слово Светланы Тихановской

​Покинувшая Беларусь Светлана Тихановская записала видеообращение с призывом прекратить протесты под давлением силовиков. Об этом рассказала её соратница Мария Колесникова.

Вчера вечером Тихановская отправилась в ЦИК, чтобы подать жалобу с требованием признать недействительным результаты выборов. Долгое время женщина не выходила на связь. Сегодняшним утром она нашлась в Литве: нетрудно догадаться, что она была вынуждена покинуть страну из-за угроз детям. «Не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я», — сказала Светлана в видеообращении.

Немногим позже был опубликован ещё один видеоролик, на котором Тихановская призывает людей прекратить протесты и столкновения с силовиками. Любопытно, что текст она читает по бумажке, а кабинет, в котором записано видео, как две капли воды похож на кабинет главы ЦИКа Лидии Ермошиной.

Соратница Тихановской Мария Колесникова эту версию подтвердила: она утверждает, что накануне двое высокопоставленных силовиков заперли Тихановскую в здании избиркома. После времяпрепровождения в ЦИКе Светлана экстренно покинула страну.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.