Денис Свердлов

Миллиардер Денис Свердлов снял «русские сливки»

Российский миллиардер Денис Свердлов покинул Россию и прихватил свой стартап Arrival. Кроме того, стартап бывшего замглавы Минсвязи, который планировал развернуть массовое производство электротранспорта для крупных городов, планирует целиком отказаться от операций в России.

Представительство стартапа в России уже закрыто, а большая часть его сотрудников перевезена в Грузию. Их перемещением занимались с середины февраля и уже успели открыть офис в Тбилиси.

Arrival был основан Свердловым в Лондоне в 2015 году, а теперь даже не планирует возвращаться в Россию. Свердлов контролировал более 75% стартапа через Kinetik Sarl, а после IPO компании вошёл в топ-20 российского списка Forbes. Основными инвесторами стартапа были Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities и Barclays Capital.

Заработав в России буквально целое состояние, можно уже по протоптанной дорожке уехать в солнечную Грузию, перевезти туда сотрудников и критиковать Россию. Видимо, для бывшего заместителя министра связи и массовых коммуникаций интересы зарубежных государств важнее российских, в частности, проведения спецоперации.

Также стоит добавить, что компания в сущности представляла из себя обычный мыльный пузырь для привлечения инвестиций под видом модного и технологичного бизнеса. С 2015 года ею не было сделано фактического ничего, а акции упали с 22,8$ за штуку до 1,5$, что является весьма объективным показателем их деятельности.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.