Мэрия VS автоперевозчики: Филатов сказал свое слово, очередь за владельцами маршруток

30 ноября Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, на своей страничке в Фейсбуке анонсировал частичную остановку перевозок автобусами большой вместимости по 66 маршруту (Парус-Тополь). В непиковое время хотели вернуть обычные маршрутки вместо «Лоцманов».

пост фб

Это сообщение Тонконогого вызвало настоящую бурю эмоций в комментариях. От мэра Днепра долго ждать реакции не пришлось.

Пост фб

Градоначальник пообещал, что повышения цены на проезд не произойдет. И, таки, сдержал свое слово. Сегодня Борис Филатов сообщил, что стоимость услуг общественного транспорта остается на уровне 6-ти гривен:

«Повышения цен на проезд не будет. Во вторник по моему поручению департамент транспорта, который возглавляет Игорь Маковцев, подпишет соответствующий меморандум с частными перевозчиками. С ними будет выработана соответствующая формула сотрудничества и в случае, если не будет непреодолимых обстоятельств, таких как резкий обвал национальной валюты или резкий рост цен на ГСМ, то мы останемся в тех же ценах».

В то же время на сайте городского совета опубликован проект решения, в котором все же предусмотрен рост цены до 7-ми гривен. Незадолго до заявления городского головы проезд успели повысить на части городских маршрутов:

«За последний месяц многие перевозчики на своих маршрутах подняли стоимость проезда с 5 до 6 грн. При этом нигде публично не был опубликован расчет новых тарифов по каждому маршруту. К примеру, в начале декабря была поднята стоимость проезда в 56 маршруте. Это маршрут «Мост сити — Солнечный» протяженностью 4.3 км (туда-обратно) стоит теперь 6 грн. Или буквально 2 дня назад подняли стоимость 113 маршрута до 6 грн. Как следствие, многие АТП уже сейчас довольны такими повышениями. В январе примут регуляторный акт с ценой в 7 грн. А через 3-6 месяцев могут на различных маршрутах последовательно начать повышать стоимость проезда», — рассказывает Дениc Селин, представитель общественной организации «Громадський контроль».

Растет цена, а качество услуг на месте – уверяют общественники.

«Все перевозчики рассчитывают стоимость,  исходя из количества сидячих мест. А то, что они перевозят сотни стоячих пассажиров — никто не учитывает. С этим надо навести порядок в первую очередь.  Ни один перевозчик не оборудовал место отстоя в тупике маршрута. Водителю элементарно в туалет сходить негде. Только по таким причинам уже есть основание разорвать договора с перевозчиками. А проблему перевозки горожан решить с помощью муниципального транспорта. Деньги должны идти в городской бюджет, а не десятку собственников АТП», —  поясняет Вадим Мирошник, общественный активист.

Мэр сегодня пообещал навести порядок:

«Все спекуляции, все попытки городскую власть принудить к повышению цен закончились ничем. Мы будем следить за качеством обслуживания пассажиров и техническим состоянием подвижного состава. Мы уберем черных перевозчиков, мы оптимизируем маршрутную сеть, при этом никто из пассажиров не пострадает», — заявил Борис Филатов.

Но вот напряженная ситуация с 66 маршрутом, вопреки заявлениям городского головы, отнюдь не разрешилась. Михаил Тонконогий утверждает, что пока работа автобусов продолжится в прежнем режиме. Но дальше может все закончиться судом.

«На данном этапе никаких сдвигов пока не сделано, но в свете того, что Борис Альбертович сказал сегодня, что цены повышаться не будут, а регуляторка  (имеется в виду регуляторный акт о повышении проезда) висит… Насколько я понимаю, на исполкоме регуляторный акт будет отклонен, есть такая вероятность, соответственно, это будет прецедент и можно будет обращаться в суд. На самом деле все законные процедуры соблюдены, есть законный прецедент, что стоимость топлива и расходников во много раз повысилась. Мы не можем потянуть нормально все это дело. Пока на данном этапе это невозможно, потому что департамент категорически не хочет идти на встречу. Автобусы пока ходят, но есть большая вероятность, что у перевозчика может лопнуть терпение. Это может вылиться в остановку маршрута. Пока не понятно. Перевозчик с городским советом вроде как ведут переговоры»,- рассказал нам Михаил Тонконогий.

Раскритиковал глава профсоюза и последние инициативы городской власти в развитии коммунального транспорта. Например, запуск троллейбусного маршрута от жилого массива Парус в центр города.

«Сегодня открыли троллейбус на Парус. По мнению горсовета, то, что они сняли троллейбусы с других маршрутов, то, что люди не уедут и пострадают, направив их на Парус, это каким-то образом поможет. 6 троллейбусов сняли с других маршрутов, среди них 1-й, 3-й, А, Б…», — сказал Тонконогий.

  • 17
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: