Мера пресечения стрелявшим на Гагарина так и не избрана


Сегодня, 2 августа 2017 года, должна была рассматриваться апелляция по избранию меры пресечения   Станиславу Ельчищеву и Александру Лакизе. Почему суд так и не состоялся?

О том, что в 11.30 в Апелляционном суде Днепропетровской области должны рассматривать апелляцию по избранию меры пресечения Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву стало известно от директора КП «Патриот» Игоря Куликовского.  Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

«На диво — інформація про це широко не розповсюджувалась. Дякую Катрин Сорокина— не знаю вже звідкіля вона дізналася, але об 11:10 повідомила про це. Також подяка Всеволод Новохатько, як й зовсім випадково побачив цю інфу у списках призначених справ в самому приміщення суду, та покликав ще журналістів.Які все ж спробували попасти на засідання…
Спроба представників ЗМІ бути присутніми при судовому розгляді закінчилася повідомленням з боку суду:
— не доставили, мовляв, до суду — матеріали справи,
— перенесемо, мовляв, на понеділок.

Наскільки я зрозумів з повідомленного від присутніх: це навіть не суд ухвалив на місці, а помічник/секретар/розпорядник/чиякйоготампростохлопчина — просто сказав…». 

Игорь Куликовский

А вот Давиду Калашникову и Давиду Пабилеру сразу не было предъявлено подозрение в виду их тяжелого состояния.

Давид Калашников

Позже, в полиции, все-таки, выдвинули подозрение третьему участнику перестрелки на Гагарина 41-летнему гражданину Израиля Давиду Пабилеру. Об этом сообщают в Главном Управлении Национальной Полиции в Днепропетровской области. Его подозревают в преступлении по 115 статьи Уголовного Кодекса Украина (Умышленное убийство). На время следственных действий мужчину доставили в изолятор временного содержания.

Но уже сегодня господину Пабилеру изберут меру пресечения в Бабушкинском районном суде.

А вот Давида Калашникова вывезли в Израиль. Об этом также подтвердили правоохранители.  Давид Калашников находился в больнице ОКБ им. Мечникова в тяжелом состоянии. А 31 июля, под видом переезда в другую клинику, его вывезли за границу.

У Калашникова был диагноз: проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава. Ему не было предъявлено подозрение в виду его тяжелого состояния.

По словам юристов, без самого Калашникова выдвинуть подозрение и избрать меру пресечения правоохранители и суд не смогут.  А когда он вернется, и вернется ли вообще на территорию Украины – неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Юлия Ильницкая

Редактор сайта «Акцент», журналист, корреспондент.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: