Мартовские сугробы не хотят покидать Днепр!

Наконец-то на улице установилась стабильно плюсовая температура, не смотря на ночные заморозки, днепряне все же уже могут позволить себе прогулки вдоль тротуаров по асфальтовым дорожкам, а не снежной кашице.

Тем не менее, прогуливаясь, даже в центральной части города, вам таки придется пробираться через полуметровые сугробы к транспорту либо личному авто.

сугроб

сугроб

Места около тротуаров также заняты снежными глыбами, а припарковавшиеся максимально плотно авто, существенно сужают проезжую часть, погрузив Днепр уже какую неделю в глубокие пробки.

сугроб

сугроб

сугроб

сугроб

В городском совете Днепра по этому поводу сетуют, мол и так справлялись как могли с непогодой, а уж с ее остатками придется смириться.

«Вывезти весь снег нереально. Одна машина может вместить 10 кубов, но сколько при этом нужно времени» – Михаил Лысенко.

Но убирать все же стараются, отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Вывозят снег в основном ближе к реке Днепр:

«Первое место — это Коса на Красном камне, и второе – участок за Станом 550», — сообщает Михаил Лысенко.

С одной стороны можно легко отмахнуться, ведь температура стремительно уходит в плюс, а значит складированный с реагентом снег в жилых районах и центральной части города все же растает сам. Но, экологи предостерегают:

«Химические соли – отнюдь не «безопасная органика». За счет содержащихся в них хлоридов, гидрохлоридов и хлоратов, наша зимняя обувь при высыхании покрывается белым налетом, а со временем может портиться подошва. Кроме мелкого, но дорого обходящегося нам хулиганства с зимней обувью, реагенты покушаются на автомобильную резину и будущий урожай. Если аналогия с подошвой и резиной ясна, то накопившиеся на поверхности снежных сугробов химические вещества, с потеплением «спускаются» вниз и впитываются в почву, тем самым отравляя её для будущих зеленых побегов.

Страдает не только флора, но и фауна: текущие по всему городу ручейки попадают в сточные воды, а оттуда – в природные поверхностные водоемы, загрязняя их техническими солями и увеличивая минерализацию. Засоление водоёмов убивает микроорганизмы, которыми питается планктон, следующей страдает рыба. Эта логическая цепочка заканчивается тем, что водоёмы превращаются в болото», — Ирина Минченко, эколог.

«Все через ливнёвки попадает в сточные воды, а оттуда в реки. И это еще смотря чем разбавляют. То, что я видела, так в центре посыпали не только солью, но еще и шламом – отходом металлургического производства 4 уровня опасности, само по себе это запрещено.

В небольших количествах соль не опасна, но если учесть, что у нас в реку и так сбрасывается большое количество воды, загрязненной моющими средствами, идут выбросы от прибрежных строений, заводов, то само добавление туда посыпки увеличивает риск появления зеленой водоросли. Той, которая у нас чуть ли не в апреле покрывает реку», — Татьяна Лампика, эколог.

Предостерегают специалисты не только о талом снеге с солью. Например песчаные смеси крайне быстро засоряют канализационные системы, а все мы помним, чем это может грозить в период проливных дождей.

«Для природы песок действительно не так вреден, а вот дренажные системы канализации засоряет. Кроме того, зачастую коммунальные службы используют не чистый песок, а смешанный с солью в разных пропорциях», — Михаил Зудко, специалист по торговле посыпочными смесями.

Специалисты станций техобслуживания также рекомендуют не затягивать автомобилистам с очисткой авто после зимних загрязнений. Черевато дорогостоющим ремонтом!

«Мойка машины зимой гораздо важнее летней. Смесь из грязи и соли, которая постоянно находится под колесами, убивает антикоррозийное покрытие. Чтобы избежать появления мест с проявлениями коррозии, рекомендуется мыть автомобиль не реже 1 раза в 2 недели. особое внимание просите уделять колесным аркам и порогам», — Игорь Редник, директор СТО.

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: