Ложка аудита

«Отчет Государственной аудиторской службы об исполнении бюджета Днепра за 2014-2017 годы» основательно подмочил репутацию городской власти и обесценил благостную картину её “успехов”.

Мёд, щедро источаемый в информационную бочку Днепра лояльными горсовету СМИ, вдруг оказался испорчен толикой дёгтя, пропитавшего результаты бюджетного аудита «не первого, но и не второго города» Украины. Документ датирован мартом 2018-го, а опубликован лишь в июне.

Исследование проводил Восточный офис Госаудитслужбы, представивший 162-страничный отчёт, который изобилует цифрами и фактами неэффективных управленческих решений мэрии и городского совета.

Вот лишь некоторые общие числа. Из-за наплевательского отношения (может, из-за некомпетентности, а, может, и сознательного) к своим полномочиям руководителей департаментов и служб городского совета, бюджет Днепра недополучил 409 миллионов гривень только лишь от операций с землей. Операции с городским имуществом недовнесли в городскую казну 103 миллиона гривень. Рынок рекламы, парковок, долевых взносов на развитие инфраструктуры — ещё минус 56 миллионов гривень. Итого — 568 миллионов гривень.

А ещё аудит выявил резервы для ежегодных поступлений от операций с имуществом и землей города, которые на проспекте Яворницкого,75 никто, похоже, и не думает использовать. А ведь речь идёт о 556 миллионах.

То есть Днепр лишился, минимум, дополнительного миллиарда. А что можно сделать за миллиард в городе, где изношено 90% жилого фонда, так до конца и не отремонтированы дороги, в предаварийном состоянии находятся мосты и ещё имеется проблем вагон и маленькая тележка?

Да и ладно с этим: беда вымучит, беда и выучит. Вот только три года днепряне ничего, кроме реляций и фанфар от городской власти не слышат. Кажется, команда мэра Филатова потихоньку отрывается от реальности.

Например, в в 2017-м горсовет торжественно отпраздновал Год транспорта. Действительно, и новые троллейбусные маршруты в Днепре появились, и подвижной состав частично обновился. Впрочем, это, вообще-то, не достижение, а обязанность городской власти. Ради этого её горожане и нанимали.

А праздничную картину испортил один из выводов аудиторов: «Отсутствие стратегий развития дорожной и транспортной отраслей, недостаточный контроль со стороны органов местного самоуправления за использованием бюджетных ресурсов по указанным направлениям не позволяют решить имеющиеся проблемы города, касающиеся неудовлетворительного состояния дорог и качественного обеспечения населения услугами перевозки».

Вот так — ни дорог, ни качественных перевозок.

И так в городе во всём: образование, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, транспорт… Везде провалы и провальчики. Мэрия берётся сразу за всё, громко трубит о перспективах и успехах, а после обнаруживает: если вот там ещё не осыпалось, то вот там уже развалилось.

Неудивительно, что Днепр на третьем году работы команды Филатова, если и не пасёт задних, то уже давно не первый, не второй и даже не третий город в Украине.

Согласно данным социологической группы «Рейтинг», приведённым аудиторами, Днепр уверенно лидирует в последней десятке больших и малых городов Украины по индексу удовлетворённости населения качеством муниципальных сфер и услуг. Наш город заметно отстаёт в развитии гуманитарной и коммунальной сфер, состоянии инфраструктуры, экологической ситуации. Более всего днепряне недовольны состоянием медицины.

И это не козни оппозиционных депутатов горсовета, и не «подлые наветы» городских «никчем-активистов». Это реальное состояние дел в Днепре.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: