Льготники, на выход!

В Днепре участились случаи хамского поведения водителей маршрутных такси. Пострадавшая пенсионерка поделилась подробностями.

Пенсионерка Ирина вышла на остановку 106-й маршрутки, чтобы добраться до аптеки:

« Я у него спросила можно ли по льготе? Мне очень в неприятной форме водитель ответил — НЕТ. Я решила спросить у посетителей салона, есть ли там льготники? Не успев поставить ногу на ступеньку, чтобы задать вопрос, водитель дернул машину и поехал. Очень травмировал ногу. Я долго не могла прийти в себя», — рассказывает женщина.

В подобных ситуациях юристы рекомендуют подать жалобу, помимо этого подобное обращение может сделать как человек, которому было отказано в проезде, так и любой свидетель этой ситуации.

«Иногда водители отказывают, объясняя это еще и тем, что якобы есть норма – сколько льготников может быть в салоне за один рейс. Это нарушение, так как закон не устанавливает ограничения относительно количества льготных пассажиров, которые могут перевозиться за один раз в одном салоне. Поэтому такая отговорка является безосновательной – это официальная позиция власти, она не раз была обнародована. Если такое ограничение устанавливают сами перевозчики, они нарушают действующее законодательство«, – рассказала Анна Маляр, юрист.

В первую очередь отказ надо зафиксировать. Желательно, чтобы были либо свидетели среди пассажиров, которые могут подтвердить этот факт, либо можно использовать гаджеты, например, мобильный телефон, чтобы записать разговор с водителем.

Ирина, как и советовали юристы, обратилась с жалобой в департамент транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Днепра, но в ответ получила не извинения, а отчет о том, что с водителем была проведена воспитательная беседа:

«Возмущению не было пределов, ведь есть норма Закона, согласно которой водителя должны были наказать штрафом. Но в ответе на жалобу таких действий со стороны руководства не было предпринято», — ответила Ирина.

Согласно «Кодекса об административных правонарушения», действительно установлена ответственность водителей транспортных средств и граждан — субъектов предпринимательской деятельности в виде штрафа от восьми до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 136 до 170 гривен) за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан. В феврале 2019 года в Верховной Раде также был зарегистрирован законопроект, которым предлагалось в более чем 18 раз увеличить штрафные санкции к транспортным компаниям, уличенным в нарушении правил перевозки льготников.

Игорь Маковцев — директор Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, попытался разъяснить ситуацию между водителями и льготниками на данный момент в Днепре:

«Перевозчики – это частные компании. Они выигрывают тендера на городские маршруты. При этом они берут на себя обязательства по перевозке льготников. Также отмечу и напомню, что ограничений по количеству льготников в маршрутном такси нет. Но при этом перевозчик должен получать компенсацию за понесенные убытки», — рассказал Игорь Маковцев.

По словам чиновника, проблема еще и в том, что законодатель не предусмотрел механизмов и юридических обоснований учета выплат.

Городской бюджет не компенсирует перевозку льготников. Он компенсирует убытки перевозчиков за регулировку тарифа на социально значимых маршрутах – тех, которые не дублируются электротранспортом. И именно такие маршруты должны возить в Днепре без ограничения льготную категорию пассажиров.

По мнению экспертов, проблема, как раз и заключается в том, что компенсировать проезд льготных пассажиров должно государство, но механизмов как таковых нет:

«Льготный проезд перевозчикам должно компенсировать государство. Однако с этой функцией оно и прежде справлялось неважно, а после децентрализации ее вообще повсеместно игнорируют. Даже «Укрзалізниця», по их словам, получает из бюджетов всего около 15% от необходимого за перевозку льготников. А до маршрутчиков, за очень редким исключением, деньги вообще не доходят. В то же время власти на местах согласовывают с компаниям маршруты только на условиях перевозки 1-2 льготников», — объясняет эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

Данную проблему учета количества льготников может решить запуск программы электронного билета и монетизации льгот, говорят специалисты, однако даже в столице с этими нововведениями не спешат. И пока данные расходы ложатся на плечи транспортников, подобные ситуации не будут исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: