Кто нарисовал пенис в бюллетени?

12 апреля на сессии горсовета Днепра должны были голосовать за отставку секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главы бюджетной комиссии Артёма Хмельникова.

Их двоих обвиняли в распили полумиллиарда гривен.

Совместное фото Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова
Артем Хмельников и Вячеслав Мишалов

В этот день в зале зарегистрировалось 32 депутата и мэр — всего 33 человека. Борис Филатов, увидев число 33, объявил об открытии сессии, хотя для этого необходимо, чтобы в зале было 33 депутата, а не 33 тех, кто вставляет карточки и голосует в сессионном зале. Такое «открытие» сессии возмутило многих депутатов, первым был Дмитрий Хозин. После многочасовых споров и выяснения отношений сессию перенесли на 13 апреля.

Борис Филатов незаконно открыл сессию

13 апреля сессиею открыли. Первым делом проголосовали за выделение земли под строительство спорткомплекса для параолимпийцев, а потом перешли к голосованию по Мишалову и Хмельникову.

Начали с Мишалова, у него должность повыше и процедура снятия сложнее. Снять и избрать секретаря городского совета можно только тайным голосованием. Напечатали бюллетени, принесли кабинки и урну.

На момент голосования в зале было 46 депутатов. Взяли бюллетени и проголосовали 34 депутата. Не голосовали почти все депутаты фракции «Укроп»  и группы «За Днепропетровск». Видимо из-за опасения, что тайное голосование соблазнит кого-то из промэрского большинства проголосовать за отставку Вячеслава Мишалова, была дана отмашка бюллетени не брать.

ЗаД и "Укроп" не берут бюллетени

По результатам голосования за снятие Вячеслава Мишалова:

  • 4 бюллетеня признаны недействительными;
  • 1 воздержался;
  • 2 против;
  • 27 за.

Вячеслав Мишалов остался на посту секретаря горсовета Днепра. Внимание членов счетной комиссии привлек один из бюллетеней, поданный против снятия Вячеслава Мишалова.

Бюллетень за отставку Вячеслава Мишалова
Бюллетень по досрочному прекращению полномочий секретаря горсовета Днепра и его увольнению

«Против» было  всего два голоса. И голосовали в этот день за отставку тоже двух человек — Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова, оба взяли бюллетени и проголосовали. Маловероятно, что кто-либо из них стал бы голосовать «За» отставку или воздерживаться.  По Артему Хмельникову голосовали уже открыто, его сместить с должности бюджетной комиссии тоже не удалось.

Добавить комментарий