Кенес Ракишев рассказал почему бокс — первый номер в спорте Казахстана

Богатство Казахстана — это прежде всего его люди. Именно такого убеждения придерживается Кенес Ракишев, известный предприниматель, венчурный инвестор и филантроп. В частности это утверждение абсолютно верно в отношении спорта. Кенес Ракишев, кроме поддержки спорта любительского и детского через фонд «Саби» занят спортом профессиональным. Он — президент Федерации Бокса Казахстана.

Этот вид спорта популярен в стране с давних времен. В свое время в Казахстане сложилась сильная тренерская и бойцовская школа, выходцы которой прославили страну на весь мир. Для Кенеса Ракишева возглавлять Федерацию — огромная честь и ответственность.

Стоит отметить, что Кенес Ракишев уже успел разрешить несколько трудных задач и открыть несколько спортивных объектов. Предприниматель сумел внести ясность в вопросе отношений профессиональных и любительских соревнований. Спортсмены получили равные права. Во время пандемии Кенес Ракишев приложил все усилия, чтобы бокс как спорт остался на высоком уровне. На Олимпиаде боксеры, одни из немногих в этой в целом не слишком удачном чемпионате, продемонстрировали высокие спортивные качества и завоевали медали.

Президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев наградил бронзовых призеров Олимпийских игр Сакена Бибосынова и Камшыбека Конкабаева специальными денежными сертификатами. Герои игр получили по 50 000 долларов каждый. Личные тренеры боксеров – Мырзагали Айтжанов и Сейтжан Токенов были награждены от Федерации по 10 000 долларов США каждый.

Бокс – спорт № 1 в Казахстане. Здесь много спортсменов, много болельщиков. Спорт всегда в центре внимания. Наша задача – поддерживать спортсменов и тренеров. И каковы бы ни были результаты, мы должны поблагодарить команду за весь вклад, за устремления, за достижения. Я всех вас поздравляю!Кенес Ракишев, президент Федерации Бокса Казахстана.

Также глава Федерации Кенес Ракишев отметил всех членов олимпийской сборной по боксу. Спортсмены и тренеры получили памятные подарки.

Кенес Ракишев вручил награды олимпийцам

Выступая перед журналистами, Бибосынов и Конкабаев объявили, что отдадут все свои призовые от государства (75 000 долларов) на благотворительность. Таким образом, они продолжили достойную традицию настоящих чемпионов.

Помимо Бибосынова и Кункабаева, в олимпийскую сборную входили: Надежда Рябец (до 75 килограммов), Абильхан Аманкул (в весовой категории до 75 килограммов), Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (в весовой категории до 63 килограммов), Абылай Хан Жусупов (до 69 килограммов), Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма). Все спортсмены получили личные поздравления от Кенеса Ракишева и памятные подарки.

После Олимпиады уже прошло немало времени и боксеры приняли участие во многих международных соревнованиях. Весьма заметны успехи боксеров Кенеса Ракишева, как и его усилия по повышению престижности спорта в целом, бокса в частности и конечно же авторитета федерации на международном ринге.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.