Карликовое село и вселенская ложь Владимира Соловьева

Масштабы интервью телепропагандиста Владимира Соловьева, некогда достигавшие вселенских, сузились до размеров карликовых образований. Тем не менее, даже неинтересные спикеры могут создать шум абсолютно из ничего. Примером такой бури в стакане стало интервью главы непризнанной республики Абхазии Аслана Бжании, который заявил, что Абхазия готова вступить в состав Союзного государства. Данное заявление вызвало неоднозначную реакцию как в России, так и в самой республике.

Примечательно, что подобное предложение ранее озвучил лидер абхазской оппозиции Адгур Ардзинба, но тогда это не восприняли всерьез. Сейчас же, когда предложение озвучено на уровне «президента», общественность Абхазии все же отреагировала на подобную инициативу, и далеко не так, как хотелось бы властям республики. Фактология такова: Белоруссия до сих пор не признала суверенитет Абхазии, а гарантии свободы национального государства в данном союзе у Абхазской республики не определены.

Вполне вероятно, что подобные заявления от абхазского президента прозвучали после рекомендаций из Кремля для давления на белорусского президента Александра Лукашенко. По нашему скромному мнению, пугать слона дробиной и, тем более, передавать месседж через спикеров такого уровня – явно не уровень аналитики Старой площади. Существуют более чувствительные точки, давление на которые одним только упоминанием Абхазо-осетинской независимости достигает запредельных значений. В эту логику плавно встраивается эмоциональный призыв федерального канцлера ФРГ Шольца о скорейшем присоединении Грузии к ЕС, что в целом меняет адресатов спича Бжании.

Никто не исключает, что Кремль пытается напомнить Минску о существовании Союзного государства, как бы Лукашенко не делал вид, что подобного юридического образования нет. И все же перед началом ВСО имелись такие же посылы, только сейчас они не перешли в стадию прямых угроз, оставшись тонким намеком на перспективу Тбилиси.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.