Из-за утечки газа на рабочем месте скончался оператор котельной


Трагический случай произошел 27 октября около 23:00 в котельной, которая расположена на ул. Плеханова 36, в подвале жилого дома. Утечку газа почувствовали жители. Им удалось открыть двери запертой котельной. Там они обнаружили рабочего Теплосети без сознания. Как потом оказалось, мужчина был мертв.

Одна из очевидцев событий — Оксана, рассказала, что незадолго до случившегося, с погибшим разговаривала ее соседка:

«В тот вечер, возвращаясь домой, она увидела, что двери в котельню, которая находится прямо в подвале нашего дома, открыты. Ей стало интересно, когда включат отопление. Она решила спросить рабочего Теплосети, который в то время там находился.

Он ответил, что заканчивает устанавливать какую-то газовую запчасть и сегодня уже затопят. Это было в районе 7-8 часов вечера. К 21.00 мы почувствовали, что батареи начали теплеть».

Плеханова, 36

Через несколько часов некоторые жильцы дома почувствовали резкий запах газа. И, не медля, вышли на улицу. Оксана, свидетель случившегося в это время находилась на улице:

«Вечером мы гуляли вокруг нашего дома. Мы встретили нашего соседа. Он сказал, что они с женой легли спать и почувствовали запах газа. Вышли на улицу, уткнулись в котельную. Там действительно сильно пахло газом. Начали стучать – никто не открывал.

Позвонили Игорю, это мастер, который когда-то уже что-то делал в котельной, телефон его остался. Мы ему звонили в 23.10. Сосед ему сообщил о ситуации, мастер сказал, что выезжает сам и вызывает аварийку.

Но его все не было. Когда мы набрали Игоря во второй раз, он сказал, что позвонил руководству, а именно Руденко, и что он тоже едет. Пока они там собирались, приехал соседский сын и начал тарабанить в дверь котельной, выламывать окна, потому что конкретно валило газом.

И потом, по счастливой случайности, нам удалось открыть дверь. Мы увидели, что оттуда буквально выпал человек. Мы начали делать ему искусственное дыхание и сразу вызвали скорую. Она приехала за три минуты.

Сразу за ней, буквально минуты через две, приехала газовая служба. Мы у них поинтересовались, кто их вызвал, они ответили – скорая. Игорь, мастер, приехал позже всех. Я предполагаю, ситуацию хотели исправить и замять на своем уровне. Потому что газовую службу никто, кроме скорой, не вызывал». 

Люди остались без отопления. Попытки получить ответ на вопрос: «Когда восстановят подачу тепла?» увы ничем не закончились. Работник Теплоэнерго Виталий Руденко сказал, что отвечать на вопросы будет исключительно с понедельника.

Коллега погибшего работника также сообщил, что подготовки к отопительному сезону в этом году не производилось. Именно поэтому около трети котелен по сей день находятся в состоянии запуска. Кроме того, в котельной, где от удушья погиб рабочий, были нарушены нормы проверки манометра. По факту на манометрах всего лишь «перебили» даты, при этом не заменив их.

оператор котельной умер от удушья газом

Читайте также Когда смех согревает: реакция украинцев на начало отопительного сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Юлия Ильницкая

Редактор сайта "Акцент", журналист, корреспондент.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: