История «со счастливым хвостом»!

Привязанный к железнодорожным путям, маленький щенок чудом остался жив.

Результат человеческой жестокости – отрезанная передняя лапа. Малыш просидел более восьми часов, истекая кровью, пока его не нашли неравнодушные прохожие. Люди обратились к ветеринарам и транспортировали четвероногого страдальца в ветклинику.

Щенку всего полтора месяца, это девочка, которой дали имя – Пеппа.

Ветеринар осматривает собаку

«Решили екстренно оперировать, удалили все остатки на лапе, к сожалению лапу спасти не удалось, но жизнь спасли. Потом один день экстренной терапии, и кроха начала поправляться. Начала быстро кушать и начала почти сразу после наркоза пытаться вставать и ходить. Очень сильная жажда к жизни у нее», — рассказал Вадим Мерва, главврач ветклиники.

К спасению малыша подключились волонтеры, как оказалось, Пеппа — не единственная выброшенная умирать кроха из помета.

Скриншот ФБ

https://www.facebook.com/groups/724832250931170/permalink/2329715723776140?sfns=mo

Под опекой волонтеров в приюте сейчас сотня бездомных собак, и треть из них — инвалиды. Их находят избитыми, с выколотыми глазами, отрезанными лапами, реабилитируют. И большинство таких животных впоследствии приспосабливаются и живут полноценной жизнью. Впрочем, хозяев таким «особым» четвероногим найти крайне трудно.

«Люди не берут таких животных из эстетических соображений. Они не хотят смотреть на трехлапых, на покалеченных, на безглазых. Им больно смотреть, они не хотят брать. Единицам везет — это те, кто попадает в семьи к волонтерам, но ведь мы тоже не можем всех пригреть и приютить», — говорит Ирина Терещенко, волонтёр «Ковчега».

У Пеппы — история со счастливым концом, у неё теперь есть хозяйка. Елена, увидев соцсетях историю малышки, не смогла остаться равнодушной и приняла решение – у Пеппы будет дом!

Результат человеческой жестокости – отрезанная передняя лапа.

«Мне стало так больно, что есть такие люди, позволяющие себе такие ужасы. Мне кажется, такой собаке должно быть потом хорошо в жизни. Ну должен же наступить и у нее счастливый период. Такие собаки любят нас гораздо сильнее чем породистые, я маме тоже взяла собаку из приюта, я вам хочу сказать, что они знают цену любви. После тех событий, которые они переживают, они по-другому на все смотрят», — Елена Боярская, хозяйка Пеппы.

Щенку всего полтора месяца, это девочка, которой дали имя – Пеппа

Теперь кроха будет жить в просторной квартире с еще двумя домашними любимцами Елены – собаками породы чихуахуа. Уже через неделю Пеппу отпустят в новый дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 3
    Поделились

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: