Исход Гудкова и воздушно-наземный терроризм Лукашенко: последствия

Россия Путина не сказать, что доживает последние веселые деньги, но агрессивная политика нищающей страны не добавляет баллов на международной арене. После воздушно-наземного терроризма Лукашенко ситуация лишь усугубляется, а успешное бегство мистера Гудкова является очередным доказательством немощи Кремля.

Исход из России оппозиционного политика Д. Гудкова, связанный с недавно начатым на семью и самого оппозиционера давлением и прекращенным впоследствии из АП, становится последствием желания Кремля перед «транзитными» выборами в Думу наконец зачистить каждый источник оппозиционных настроений с недопуском всех несогласованных кандидатов. В самом отъезде Гудкова, тем не менее, ощущается присутствие АП, «источники из окружения» которой посоветовали политику покинуть уже страну — вся подобная рассогласованность действий «башен Кремля», неспособных определиться с судьбой Гудкова, становится в итоге либо глупостью, либо же аппаратной игрой. Впрочем, спич Гудкова о неких людях в АП, предупредивших его об аресте, может вызвать «охоту на ведьм» среди сотрудников Старой площади.

Пусть и при небольшом, но ещё имеющемся политическом капитале, самого Гудкова явно попросили «контакты в АП» покинуть страну до окончания выборов, чтобы не создавать силового раздражителя для оппозиции и чтобы дать Гудкову подраскрутиться — так что в «преследовании» экс-депутата стоит видеть комплекс действий по «несиловому» предвыборному очищению оппозиционного поля. Сам Гудков уже отправился в Украину, где планирует несколько дней раздавать интервью и после выдвинуться в Болгарию к семье, чтобы оттуда вести критику Кремля.

По итогу разгрома ФБК, посадки Навального, закрытия «Открытой России» и давления на ЛПР Кремль зачищает оппозиционое поле — но при этом снижает все возможности для договоронностей с оппозицией, понимающей невозможность законными методами выжить. Сообщается, что ещё ранее Гудков «развел» беглого олигарха М. Ходорковского сразу на перечисление €10 тыс. на перезапуск протеста в России, после чего полученная сумма осела в кармане политика — скорее всего, принятие этого пожертвованияму и стало главной «красной линией», из-за коей Кремль решил «на всякий» уделить внимание и Гудкову.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.