Герань-2

Иран готов приобрести полторы тысячи российских дронов «Герань-2»

Власти Ирана заключили с Москвой сделку на поставку 1500 российских беспилотных аппаратов «Герань-2». Как сообщает газета PressTV, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники в иранском министерстве обороны, первые поставки начнутся уже в ближайшие месяцы.

Собеседник утверждает, что иранские военные восхищены качеством аппарата, название которого по счастливой случайности созвучно с именем их страны. Исламская Республика не будет публично объявлять о контракте, чтобы не облегчать для Запада введение новых санкций, однако недавно заместитель председателя комитета по обороне Махмуд Фарахани в эфире национального телевидения случайно проговорился о поставках.

«Давайте не будем раскачивать лодку и распространяться насчёт этих дронов… Все знают, что они русские, но власти не признают», – сказал он, посчитав, что эфир ещё не начался.

Также западные СМИ утверждают, что Иран надеется наладить производство «Герани-2» по лицензии. Неизвестно, какая доля локализации намечена и как к этому относятся в российском ОПК.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.