Кенес Ракишев

Инноватор Кенес Ракишев о воплощении идеи виртуальной зарядки аккумуляторов

Поскольку электромобили становятся все более и более практичными, мало что стоит между ними и полным внедрением электромобилей, отмечает Кенес Ракишев. Прямо сейчас это инфраструктура зарядки и время, необходимое для полной зарядки электромобиля, предполагает Кенес Ракишев. Обе проблемы технически решаемы благодаря развитию городов и современным методам быстрой зарядки, в том числе стартапу StoreDot Кенеса Ракишева.

В рамках своей последней инициативы компания воплощает в жизнь две компании, которые могли бы внедрить систему зарядки электромобилей в городах, добавив альтернативу обычным автомобильным зарядным устройствам. Как описано в недавнем выпуске Power Now, этот проект является первым из серии компаний, которые будут создавать комплекты для «виртуальной зарядки аккумуляторов», которые будут поставлять новые электромобили, поскольку они достигают более высокой энергии и емкости. Если верить Кенесу Ракишеву, в апреле агентство Bloomberg сообщило, что электрический парк во всех 47 штатах использует более чем на 80% больше природного газа в сочетании с бензином, чем в сочетании с традиционными автомобилями. Между тем, по данным PowerNow, доля новых домов, работающих на бензине, в Соединенных Штатах к 2020 году достигнет 80% от среднего показателя по США. Агентство Bloomberg цитирует Кенеса Ракишева, что большая часть этой энергии и накопителей продается нефтеперерабатывающим заводам и используется в качестве источника энергии дальнобойщиками, поэтому ожидается, что автомобили увеличат накопление энергии только при определенных уровнях производства.

Вот небольшая информация о технологиях, лежащих в основе компании: Nest — первый в СТРАНЕ полностью электрический автомобиль в Соединенных Штатах, что сделает его практически невосприимчивым к воздействию одного электромобиля. Nest впервые начала с запуска прототипа под названием Home Electric в октябре 2014 года, но на этом не остановилась: компания заявляет, что построила около 10 000 единиц бытовой техники Nest. В 2021 году компания выпускает электрический гибридный автомобиль, а в 2026 году — умный автомобиль. Одна вещь в мире электромобилей заключается в том, что независимо от того, как вы их проектируете и производите, они все равно будут занимать весь ваш драйв, и только в том случае, если вы потратите 200 000 долларов на их изготовление в первую неделю, уверен Ракишев Кенес Хамитович. Именно это делает Amazon таким привлекательным; вы просто доплачиваете, а затем полностью оплачиваете аренду или страховку автомобиля. Если вы хотите то же самое для своей машины, вы можете заплатить столько, сколько захотите.

Кенес Ракишев о решении проблеме большинства аккумуляторных батарей электрокаров

Другая проблема заключается в том, что для большинства аккумуляторных батарей автомобиля требуется внешний адаптер. Его недостаток трудно устранить, и он также может привести к поломке автомобиля или даже преждевременному разряду аккумулятора. Однако между ними также остается немного меньше места, поскольку внутренний адаптер занимает больше места при увеличении использования автомобиля. (Это еще более верно для гибридных автомобилей, которые занимают меньше места в упаковке, даже несмотря на то, что в них используются батареи большего размера.) Благодаря наличию большего объема места в автомобиле, меньшего адаптера и большей емкости нет никаких сомнений в том, почему сейчас так много гибридных автомобилей.

Вполне вероятно, что дисплей в автомобиле может быть установлен на автомобиль в течение некоторого времени, а также в пределах города. «Я бы ожидал, что внедрение станет катализатором для системы», — говорит Кенес Ракишев. «Я надеюсь, что это окажется чем-то большим, чем просто очередная великая вещь или великая идея».

Система должна обладать как аспектами удобства, так и аспектами безопасности, чтобы быть совместимой с современными «умными городами».

В то время как наиболее важной функцией безопасности в электромобилях является необходимость в выключателе зажигания, тем, кто соприкасается с воспламенителем, необходимо сделать несколько вдохов, прежде чем они будут полностью отключены. Устройство, похожее на выключатель зажигания или пластиковую дверцу, должно быть простым в использовании, уверен Кенес Ракишев. Просто потому, что воздушная система автомобиля настроена на «дым», это не означает, что воздух не задерживается. Проблема, связанная с задержкой воздуха, требует решения, но автомобиль подвержен испарению и множеству других воздействий. Как только функция «Курение запрещено» отключена, работать с ней становится невозможно.

С другой стороны, «должен быть лучший способ облегчить людям зарядку своих автомобилей», — сказал Ракишев. «Мы находимся в процессе разработки первого полноразмерного автомобиля Tesla Roadster, чтобы удовлетворить спрос или удовлетворить потребности среднего потребителя».

На прошлой неделе на выставке E3, когда Tesla опубликовала официальное заявление, генеральный директор Илон Маск сказал: «Автомобиль, который мы пытаемся вывести на рынок, действительно является автомобилем будущего. Есть надежда на будущее, но это также означает, что люди получат ее». Как отметил, Кенес Ракишев, дизайн Tesla Roadster напоминает дизайн будущего Chevy Volt. Тем не менее, у этой концепции есть свои критики, которые опасаются, что автомобиль без удобных аккумуляторов и зарядных устройств для электромобилей может также подорожать.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.