Газовые каникулы : будни студенческой общаги в режиме экономии

Ввиду ситуации с газом, в прошлую пятницу днепрян предупредили о внеплановых каникулах в школах, садах и ВУЗах с целью экономии тепла. Разрешить вопрос министерству энергетики удалось гораздо быстрее — буквально за 1 день. Потребность в таких мерах резко отпала. Однако в Днепре дополнительные каникулы не отменили. Но не все остались довольны таким решением, а вернее, чем это все вскоре обернулось.

О своем решении, оставить обещанные каникулы, мэр Борис Филатов сообщил на своей странице в Фейсбук:

«НИКТО, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все поменяли планы, а по итогу «плыли, плыли, а у берега уср@лись».

Не всем каникулы в радость. Студентов ДНУ, живущих в общежитии университета, смутило то, что на каникулы ушел и техперсонал:

«Всё началось с того, что в Украине пропал газ и его попросили «прикрутить». Когда газ появился, всё равно горячую воду не дали. Бойлеры вообще отрезали от сети. Неофициально обосновывают тем, что у Университета нет денег и висит большой долг за коммуналку. Вообще, из-за внеплановых выходных, все должны уехать домой, но есть люди, которые работают, много людей с Донбасса, которым сейчас поехать домой очень проблематично. Причины того, что тех. персонал в отпуске вообще непонятны. Представьте, что будет с общими туалетами через неделю», — поделилась Евгения Кирьянова, студентка ДНУ.

 

На выходных в общежитии, в котором живет Евгения, появился ряд объявлений :

Девушка выложила в социальной сети видео, где приглашает администрацию университета к себе в гости, чтобы сполна оценить комфорт удобств, которые она ежемесячно оплачивает.

Далеко не каждый студент готов озвучить свою точку зрения в открытую, поэтому об их историях известно всего лишь со слов Евгении:

«Жители общежития жалуются друг другу, им это очень не нравится. Пусть все знают, с каким свинством администрация ДНУ относится к студентам. И дополнительно. За обучение я плачу 14 000 в год, а за проживание в общежитии 440 грн в месяц. Мне кажется, за эти деньги можно обеспечить элементарные условия. За долги студентов выселяют из общежития и отчисляют с университета. А когда университет не выполняет какие-то обязанности перед нами, то мы должны молчать и понимать…».

В ДНУ пока комментировать ситуацию не готовы, ведь с понедельника все находятся на каникулах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • 13
    Поделились

Инна Листофорова

Редактор сайта "Акцент", журналист

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: