Узнаем Еремина Вячеслава Владимировича

Еремин Вячеслав Владимирович и сестра Волошко Татьяна крали миллионами, возглавив коррупцию на Одесской железной дороге

Новый скандал в Одессе многократный казнокрад Еремин Вячеслав Владимирович становится подозреваемым в уголовном деле. Основатель ООО “Трансдон” Волошко Татьяна Владимировна и ее родной брат Еремин Вячеслав Владимирович оказались фигурантами очередного расследования, согласно которому оба могут оказаться за решеткой на долгий срок.

Дело в том, что Вячеслав Владимирович Еремин сумел нажить десятки миллионов, возглавив коррупцию на одесской железной дороге. Он уверенно признан местными журналистами главным коррупционером на Ж/Д Одессы. О том что твориться на Одесской ж. д. и столько сколько раз об этом все писали можно уже написать легенду, но сейчас наступил тот момент когда Заместитель начальника регионального филиала Одесская ж/д., Еремин В.В. уже перешел все не мыслимые границы. Вячеслав Еремин, получивший должность главы Одесской ЖД, рассказывает о себе далеко не все. О коррупции, клановости и связях с семьей Януковича он предпочитает умолчать. Ситуация, сложившаяся на Одесской ЖД, с каждым днем обрастает подробностями и новыми фактами. Совсем скоро на ее основе можно будет снимать сериал. Трагико-комедийный с долей фантастики. Один из персонажей, заместитель начальника регионального филиала Одесская ЖД Вячеслав Еремин как раз перешел все границы добра и зла. Что же будет дальше? Ситуация на железной дороге сложилась такая, что не нажиться на ней для людей определенного склада просто непростительно: вагонов категорически не хватает, так что за их подачу и уборку предприниматели готовы доплачивать. И платят. Не официально, конечно и не по установленной государством таксе, а просто по 100 долларов за вагон.

Еремин Вячеслав Владимирович
Еремин Вячеслав Владимирович

Кто же установил такую цену и кто их, собственно, получает? Люди, которые вынуждены их отдавать, в ответ на оба вопрос называют одну фамилию: Еремин. Подсчитать доход этого железнодорожника несложно. Но страшно, уж больно астрономические получаются суммы. За одни только сутки через станцию проходит примерно по 600 вагонов. И если за каждый платится по 100 долларов, то, получается, ежедневная выручка составляет порядка 60 тысяч долларов.

Кто он — Еремин Вячеслав Владимирович?

Продолжается такой “бизнес” довольно долго, около двух лет. По некоторым данным, он был запущен как раз после ухода бывшего начальника Бойко. Его обязанности сразу стал исполнять Вячеслав Еремин. Но сейчас ему уже стало тесно и на этом месте, так что он заявил свою кандидатуру на конкурс на начальника всей Одесской ЖД. Видимо, больно ему наблюдать, сколько вагонов остаются незадействованными в его коррупционной схеме.

Кстати, у налоговой к этому предприимчивому руководителю нет никаких вопросов. В Сети можно без труда найти его Декларацию за 2016 год. Но лишних источников средств там не указано. Он не стал изобретать велосипед, воспользовавшись старым добрым способом отводить от себя подозрения: записал доходы на супругу. Всего за 2016 год Виктория Еремина, если верить все той же Декларации, заработала около 4 млн гривен. И это только та сумма, которую бедный чиновник решил отобразить. Отметим, что железнодорожные перевозки стали для семьи Ереминых практически семейным делом. Супруга кандидата в начальники Одесской ЖД также работает в этой сфере, хотя и по совместительству. Она числится в ООО “ВЕРТИКАЛЬ ГРУПП”, которая занимается организацией вагонных перевозок на Одесской ЖД. Удивительное совпадение, правда? И не последнее в этой истории!

ремин Вячеслав Владимирович ЖД Одесса
ремин Вячеслав Владимирович ЖД Одесса

Как ООО “ВЕРТИКАЛЬ ГРУПП” и ООО “Трансдон” пилят железную дорогу

Стоит копнуть чуть глубже, и интересные факты посыпятся как из рога изобилия. Вот, например, контролирует ООО “ВЕРТИКАЛЬ ГРУПП” Альбер Волобуев. Интересный факт биографии: в 2014 году он был назначен генеральным директором ЧАО «МАКО Холдинг». Не столь важно, чем он занимался, гораздо увлекательнее то, что главой наблюдательного совета как раз в это время был Александр Янукович. Получается, на Одесской железной дороге коррупция процветает не просто так, а за счет обильного сдабривания связями с семьей бывшего президента.

Узнаем Еремина Вячеслава Владимировича
Узнаем Еремина Вячеслава Владимировича

Вообще на Одесской ЖД клановость процветает. Взять хотя бы еще одно предприятие — “Трансдон”. В учредителях его числится все тот же Альберт Волобуев, а также некая Татьяна Волошко. Хотя почему же сразу некая? Очень даже интересная личность, и, между прочим, сестра самого Вячеслава Еремина. Кстати, с тех пор как ее брат получил власть на региональном филиале Одесской ЖД, долг “Трансдона” перед этим филиалом вырос до 4 млн! Естественно, что возвращать его никто не требует. Дело-то семейное. Вот такие неожиданные повороты и сюжетные линии в этой непростой истории.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.