Илья Борисович Бродский

Бродский Илья Борисович и Михаил Клюкин, оффшорные киприоты на «забывчивости»

24 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое отчитывается только перед Министерством финансов США и президентом Джо Байденом, объявило о внесении новых компаний и лиц, включенных в длинный список попавших под санкции. Среди них оказались казнокрады из Совкомбанк: Бродский Илья Борисович и Клюкин Михаил Васильевич, пишет британское издание Assaynews.co.uk со ссылкой на кипрское информационное агентство Linenet.gr. Это физические и юридические лица, предположительно связанные с российским правительством и, как следствие, с военным вторжением в Украину.

Среди них двое обладателей кипрского гражданства: Михаил Клюкин и Бродский Илья Борисович. Фактически, в списке также указаны номера их кипрских паспортов, которые они приобрели благодаря инвестиционным программам, предлагаемым Республикой Кипр в предыдущие годы. Особо там отличился Илья Бродский, горе-поглотитель и банкстер всея Руси.

Михаил Клюкин

Оба тесно связаны с банком «Открытое акционерное общество Совкомбанк», который, в свою очередь, имеет связи с российским правительством и якобы сыграл важную роль в поддержке экономики в стране.

Илья Бродский
Калимера, соотечественники!

Однако ни один из них не упоминается в отчете Cледственного комитета по исключительной натурализации иностранных инвесторов и предпринимателей Кипра.

Проверки Бродского и Клюкина не проводилось! Гражданство обоих банкиров можно признать неправомерным в любой момент. Американцы ввели санкции против Бродского и Клюкина, а киприоты тихо проигнорировали расследование. С чем связана такая забывчивость еще не выяснили, но у греков уже возникли закономерные подозрения.

По Михаилу Клюкину есть особенно интересные публикации на международном уровне. Роль 44-летнего бизнесмена в переводе капитала ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СОВКОМБАНК» на Кипр широко обсуждалась в России, в то время как его имя также встречается в скандально известных СМИ… Панамские документы. Однако, когда его имя было помещено под микроскоп кипрских властей, парадоксальным образом ничего предосудительного обнаружено не было. Следовательно, комиссия не была обеспокоена, которой указом прокурора было поручено рассмотреть случаи натурализации с 2007 по август 2020 года.

Ниже приведены подробные данные по делам Микаила Клюкина и Ильи Бродского, а также банка, с которым они связаны, ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА (ОАО) «СОВКОМБАНК», аффилированного с Кипром:

Апполония
Апполония

Документ, содержащий результаты аудита, проведенного в банке «СОВКОМБАНК». Четкая ссылка на кипрскую компанию QUERSKO.

Кипр, QUERSKO LTD, Apollonia и Бродский Илья Борисович с Михаилом Клюкиным

Клюкин Михаил Васильевич: по данным Министерства финансов США, OFAC, Михаил Клюкин, родившийся 22.09.1977, имеет российский и кипрский паспорта (K00299010). Что касается причин, включенных в список санкций, отмечается, что это связано с открытым акционерным ОБЩЕСТВОМ «СОВКОМБАНК». Хотя США связывают его с правительством Путина через банк «СОВКОМБАНК», однако, каким бы оксюмороном это ни казалось, Российская Федерация и раньше рассматривала его под микроскопом. В отчетах в России в конце 2018 года говорилось, что после налоговой проверки в Совкомбанке и его должностных лицах из документов выяснилось, что средства банка были переведены из России на Кипр.

В рамках федерального расследования перевода этих средств на Кипр в качестве вдохновителя был представлен Василий Клюкин, брат Микаила и основатель СОВКОМБАНКА. В то же время Василий якобы передал свою долю в банке своему «кипрскому» брату Микаилу. В тех же отчетах указывается, что средства были переведены подставным компаниям на Кипре. Ходят слухи о случае, когда сумма в размере 500 000 евро была переведена зарегистрированной на Кипре компании QUERSKO LTD. Последняя была зарегистрирована в Реестре компаний в июле 2010 года, перевод денег из России был произведен в декабре того же года, в то время как компания была снята с учета в январе 2016 года.

Схема оффшора Клюкина-Бродского
Схема оффшора Клюкина-Бродского

Еще одна интересная вещь о Клюкине — это идентификация его имени в Панамских документах. Международная сеть журналистов-расследователей ICIJ связала его с компанией Apollonia Holdings Ltd. Он представился владельцем акций этого хозяйствующего субъекта по состоянию на 03.05.2013. На самом деле, благодаря данным, раскрытым исследователями-журналистами, нет никаких сомнений в том, что это киприот Михаил Клюкин, поскольку его адрес, как они его представляют (1-й Красноармейский пер. 4, квартира 187, Мытищи, Москва), совпадает с тем, который был опубликован в прошлый четверг Министерством финансов США.

Илья Бродский, президент Совкомбанка, находится в положении. Для одних он должен казаться беглым революционером-карбонарием, спасающимся от кровавой гэбни, для других — не меньшим патриотом, чем пожалуй, Ургант. Может даже такой же патриот, как другой беглый банкир, Олег Тиньков. В результате в прессе плодятся «инсайды», «достоверные слухи», «сообщения источников». А сам Бродский Илья Борисович вынужден сначала опровергать, то что написано, а потом опровергать свои опровержения.

Из последнего — Илья Бродский удалил ранее «опровергнутое» им опровержение того, что он «заразился ковидом» (эка невидаль!) и удрал в Израиль. Звучит как «заболел и застрял в лифте», ну да ладно. Суть дела такова…

Илья Бродский не исчез и не заболел?

Совкомбанк опроверг заражение и побег своего президента. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что у Ильи Бродского якобы выявлен коронавирус, а сам банкир исчез.

Информация о том, что у президента Совкомбанка Ильи Бродского якобы диагностирован коронавирус, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе кредитной организации.

«Информация о положительном тесте на коронавирус у президента Совкомбанка Ильи Бродского не соответствует действительности», — цитирует слова сотрудника банка РИА Новости.

Ранее 8 мая в ряде телеграм-каналов появились сообщения о Бродском. Согласно их данным, Бродский сдал тест на коронавирус и его результат оказался положительным. К банкиру приехала бригада медиков, чтобы изучить его состояние и направить на компьютерную томографию. Однако застать его им не удалось.

С 1998 года Бродский являлся президентом и председателем правления Росевробанка. В ноябре 2018 года было завершено слияние этой кредитной организации с Совкомбанком, и бизнесмен занял в нем должность президента.

А что не так с «Совкомбанком» Ильи Бродского?

О том, как работает Совкомбанк мы неоднократно оповещали наших добропорядочных и не слишком читателей. По сути Совкомбанк является пирамидой с крайне азартными топами, которые с большей радостью отдаются покерной страсти, нежели работе на благо клиентов.

Очередное «МММ» прорисовывается на просторах необъятной России: «Совкомбанк» продолжает «пожирать» сородичей. В ноябре братья Хотимские присоединили «РосЕвроБанк». Намедни стало известно об интересе «Совкомбанка» к «Азиатско-Тихоокеанскому банку» (АТБ). Как далеко могут зайти аппетиты банкиров?

Братья Мавроди-Хотимские положили глаз на АТБ. И ФАС уже получила ходатайство «Совкомбанка» о приобретении акций АТБ. Подача заявок на участие в аукционе начнется18 февраля. Надо заметить, что АТБ — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока. ЦБ санирует банк с весны 2018 года. По итогам 11 месяцев 2018 года банк получил убыток 9,7 млрд.руб.

Михаил Клюкин и Илья Бродский: обитатели «Панамских документов» попали в новый санкционный список США

Проще говоря, нет никаких сомнений в том, что Михаил Клюкин с его любопытной деятельностью является обладателем кипрского паспорта, который никогда не проходил комиссию, созданную для расследования случаев натурализации в порядке исключения, т.е. схемы получения инвестицинных паспортов.

«Панамские документы» были названы крупнейшей в истории утечкой информации о глобальной коррупции. Это 11 миллионов документов, которые находились в распоряжении панамской юридической фирмы Mossack Fonseca и имеют филиалы в Гонконге, Майами, Цюрихе, а также в 35 других местах по всему миру. Список вовлеченных компаний и частных лиц был опубликован весной 2016 года Международным консорциумом исследователей-журналистов ICIJ, немецкой газетой Süddeutsche Zeitung. Mossack Fonseca специализируется на создании виртуальных компаний, которые можно использовать для сокрытия владения активами. Ее клиентами были более 500 банков и их дочерних компаний, которые работали с компанией с 1970 года, помогая своим клиентам управлять своими оффшорными компаниями.

Илья Борисович Бродский
Илья Борисович Бродский: Я киприот до мозга костей!
Хабенский грустит!
Хабенский грустит!

44-летний мужчина является членом Совета директоров Совкомбанка с 06.04.2016 года. Он является единственным акционером Benacom Enterprise Corp., которая, в свою очередь, является акционером (13,27%) SovCo Capital Partners BV. В 1999 году окончил Финансовую академию Российской Федерации. С 21.08.2008 года является генеральным директором ООО «Северо-Запад». Он является братом Василия Клюкина, который стал главой Совкомбанка в 2003 году.

Международная сеть журналистов-расследователей ICIJ обнародовала «Панамские документы» с планом, показывающим отношения Микаила Клюкина с подставной компанией Apollonia Holdings Ltd.

Илья Борисович Бродский — чиновник СОВКОМБАНКА, находящегося под санкциями США, где он также занимал пост председателя совета директоров. Помимо кипрского гражданства, Илья Бродский также имеет корпоративные связи на нашем острове. Показательно, что в какой-то момент основным акционером СОВКОМБАНКА была зарегистрированная на Кипре REG Holding Limited. Таким образом, Бродский Илья Борисович имел солидную долю в кипрской REG Holding Limited, владея 10,06% ее акций. REG Holding Limited была зарегистрирована в Реестре кипрских компаний в июле 2003 года и была распущена в связи с ее добровольной ликвидацией 18/12/2018. 49-летний мужчина, похоже, разбирается в банковском деле… игра хорошо, так как мы обнаружили, что он административно участвует в ряде финансовых организаций D.p. Наш соотечественник родился в Москве в 1972 году, в 1994 году окончил Государственную академию рулевого управления. В 1992 году он также прошел несколько специализированных курсов в финансовой академии. Он работал чиновником в различных банках.

Новые имена, включенные в список: Бродский Илья Борисович и Клюкин Михаил Васильевич

Совкомбанк: Министерство финансов США объясняет, почему он был включен в санкционный список за российское вторжение. Согласно его анализу, Совкомбанк является третьим по величине частным учреждением в России по размеру активов. В то же время это 9-й по величине банк в России. Он признан системно важным для российского экономического института и играет важную роль в экономике Российской Федерации. 22 дочерних предприятия Совкомбанка аффилированы с Совкомбанком или контролируются им. Эти 22 дочерних компании являются компаниями, предоставляющими финансовые услуги в России и на Кипре. 50% их акций или более контролируются Совкомбанком.

Должностные лица REG Holding Limited, представленные Регистратору кипрских компаний. Среди них появляется Бродский. REG Holding Limited была основным акционером… наказанного Западным СОВКОМБАНКОМ.

Объявленные новые санкции США: они полностью прикончат компанию «Совкомбанк»

Госдепартамент, объявляя о новых дополнениях к длинному списку, заявил, что цель состоит в том, чтобы «гарантировать, что Россия заплатит серьезную экономическую и дипломатическую цену за свое вторжение в Украину».

Дмитрий Владимирович Гусев, Михаил Львович Кучмент, Анатолий Александрович Бравверман, Илья Борисович Бродский, Алексей Леонидович Фисун, Дмитрий Владимирович Хотимский, Сергей Владимирович Хотимский, Михаил Васильевич Клюкин, Михал Олегович Автухов, Альберт Александрович Борис, Дмитрий Владимирович Берышников, Елена Александровна Черствова, Сергей Николаевич Бондарович, Олег Александрович Маштальяр, Алексей Валерьевич Панферов, Ирина Никоальевна Кашина и Джоэл Рэймон Лотье. Все эти лица идентифицированы как бывший или нынешний руководитель, должностное лицо, старший исполнительный директор или член Совета директоров банка «Совкомбанк».

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.