Большой Брат давно ушел в онлайн

Большой Брат давно ушел в онлайн

Шутка про то, что твой интернет-поисковик по твоим запросам знает тебя едва ли не лучше, чем родственники, друзья и коллеги, давно перестала быть шуткой. Это в полной мере относится и к работе на специализированных торговых площадках, с точки зрения как покупателей, так и продавцов.

Активность на такой площадке характеризует не только интересы человека, но и реальные события, происходящие в его жизни. «Продаются неношеные детские ботиночки» — это не только самый короткий печальный рассказ Хемингуэя. В современном мире это еще и достоверная информация о личных обстоятельствах человека, которую порой просто невозможно получить иным путем.

Добавьте к этому инструменты для обработки денежных транзакций и закрытый анонимный чат, иногда еще и позволяющий передачу файлов. Нет необходимости разъяснять, насколько опасно бесконтрольное злоупотребление подобными возможностями со стороны и владельцев системы, и ее пользователей. А если такие риски существуют – то с ними нужно работать, и заниматься этим – прямая обязанность государства.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.